臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

桃園國際動漫大展登場 邀民眾感受動漫魅力

記者葉志成/桃園報導

桃園國際動漫大展登場 邀民眾感受動漫魅力

桃園市長鄭文燦20日下午前往桃園區桃園展演中心戶外草皮,出席「2019桃園國際動漫大展—英雄大集結野餐派對」時表示,「2019桃園國際動漫大展」以「時代X我的英雄」為策展主軸,結合「英雄」主題,展場展示「鋼鐵人」、「美國隊長」、「雷神索爾」、「蝙蝠俠」、「黑豹」、「蜘蛛人」等1比1身公仔,也有近30名動漫迷以Cosplay的英雄妝扮現身野餐派對中,偵探界的英雄「柯南」人偶也不時穿梭人群。

系列活動除了動漫野餐派對、動漫文創市集,亦規劃「盛夏飆高音—動漫熱樂祭」、COSPLAY大賽及「動漫瘋跳趴」等活動,於中壢馬祖新村眷村文創園區,則有「蠟筆小新」為主題的「迷你展區」,未來也研議與警察大學合作推出「小小柯南營」,匯聚動漫魅力,讓年輕人喜愛的動漫文化能夠在桃園更普及、更受到歡迎。

桃園國際動漫大展登場 邀民眾感受動漫魅力
市長和與會來賓及參與活動的市民朋友合影

鄭文燦指出,動漫世界多元且充滿想像空間,動漫世界裡的英雄,總能在千鈞一髮之際做出快速且正確的決策,展現智慧和勇氣,讓讀者透過看動漫,就能體驗不同的生活感受,也成為動漫愛好者喜愛動漫的原因之一。

活動詳情請至「2019桃園國際動漫大展」官網(網址:https://www.taoacg.com.tw/)或上FB「桃園國際動漫大展」(網站:https://tinyurl.com/y5vydtph)查詢;今日包括立法委員鄭寶清、鄭運鵬、市府文化局專門委員張至敏均一同出席活動。

桃園國際動漫大展登場 邀民眾感受動漫魅力
市長和與會來賓及角色扮演動漫迷們合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀