臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 台灣好新聞

桃市環保志工群英會 鄭文燦感謝志工默默奉獻

記者諶志明/桃園報導

桃市環保志工群英會 鄭文燦感謝志工默默奉獻

桃園市長鄭文燦20日前往銘傳大學龜山校區體育館,出席「108年度桃園市環保志工群英會」時表示,今日有上千名環保志工在「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」等4項競賽中,展現專業和技能,優勝隊伍將於10月26日代表桃園參加行政院環境保護署在雲林縣立體育館舉辦的「108年全國環保志(義)工群英會」,為桃園爭取最高榮譽。

今日亦公開表揚24位環保志工、3位環保教育推廣志工、5位長青環保志工及10隊績優環保志工隊,感謝志工們默默的付出,市府也同步推動資源回收、環境教育及簡單低碳生活等理念,期望讓環保成為一種生活態度,讓每位市民朋友活得更自在、快樂。

桃市環保志工群英會 鄭文燦感謝志工默默奉獻
市長致詞表示,感謝環保志工默默奉獻,持續完善志工制度和福利

鄭文燦指出,桃園市環保志工人數多達3萬4,000名,數量居全國之冠,且市府環保局績效良好,於行政院環境保護署107年環境保護績效考核中榮獲7項大獎,其中就有6項是全國第一,環保政策及志工儼然成為桃園進步的動能之一;市府亦透過環保資源回收政策,回收資源物變賣增加收益,同時推廣回收再利用觀念,可謂一舉兩得。

最後,鄭市長也感謝環保志工們以做功德的心態,在沒有掌聲的地方,默默奉獻自己心力,讓桃園環境及社區發展更好,市府亦會持續檢討並積極建立更完善的志工制度、福利和保障,成為志工朋友們的有力後盾。包括立法委員趙正宇、鄭寶清、市議員林俐玲、陳雅倫、市府環保局副局長陳增祥、江育德、龜山區長呂緣均一同出席活動。

桃市環保志工群英會 鄭文燦感謝志工默默奉獻
市長與中壢區愛鄉土水環境巡守隊合照

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀