臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 台灣好新聞

企業舉辦捐血活動 民眾不畏風雨捐血破十萬c.c

記者吳仁傑/台南報導

企業舉辦捐血活動 民眾不畏風雨捐血破十萬c.c

南寶樹脂結合西港慶安宮舉辦捐血活動,今(21)日由於受低壓帶影響台南有局部大雨發生,原以為下雨會降低民眾出門捐血的意願,實際上一早九點捐血車未到之前就已經有熱心民眾湧入慶安宮廟埕等候,短短一個上午就破兩百包血袋。

據了解,台南捐血中心各種血量皆偏低,庫存量不足七日,AB型更是急缺,由南寶樹脂主辦的大型捐血活動今年進入第四年,每年提供多項精品及各大抽獎好禮,今年除最大獎SWITCH外還有電視機及腳踏車等等,凡捐血民眾都可獲得一張抽獎券,因此吸引許多民眾前往。

企業舉辦捐血活動 民眾不畏風雨捐血破十萬c.c
最大獎SWITCH幸運得主。

西港慶安宮總幹事方一峰說,感謝鄉親熱情支持這個有意義的活動,捐血一袋救人一命,每年捐血袋數都有突破,期許未來能夠爭取更多獎品,讓民眾能夠做愛心得大獎。會中,總幹事方一峰也為民眾謀福利,拜託南寶樹脂總經理洪仲原明年能夠準備機車來做為大獎,總經理洪仲原也當場答應,民眾鼓掌叫好。

南寶樹脂總經理洪仲原表示,捐血除了能夠促進新陳代謝之外更能救人一命,感謝民眾風雨無阻地前來參與,今年合計捐出416包血袋,共104,000c.c,已經突破去年的紀錄,這是一項不簡單的紀錄,呼籲民眾能夠持續支持並響應這項有意義的活動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀