臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

桃市龍舟強團首度遠征美國 挑戰長堤國際龍舟賽

記者葉志成/桃園報導

桃市龍舟強團首度遠征美國 挑戰長堤國際龍舟賽

桃園市政府客家事務局於20日在龍潭龍元宮舉辦桃園市代表團參加「2019美國長堤國際龍舟賽」行前授旗儀式,市長鄭文燦、客家局長何明光、秘書處長顏子傑、馬來西亞友誼及貿易中心代表何瑞萍等貴賓一同出席為TAIWAN TAOYUAN隊的選手加油,來自桃園姊妹市的馬來西亞濱洲舞獅工委團帶來精彩開場表演,並由市長鄭文燦授旗予客家局長何明光及龍潭區長胡星輝,預祝即將於7月24日出發的代表團首度參賽旗開得勝。

鄭市長表示,今年3月與美國長堤市政府簽署合作備忘錄,以促進兩城市之間的友誼,未來也希望能成為本市的姊妹城市,因此本市積極努力加強雙方交流。考量長堤龍舟節在當地已有23年歷史,係在地年度盛事,故此次桃園市首度組團參加長堤國際龍舟賽,希望藉由不同的活動與國際接軌。並透過賽事交流,促進兩市的互動,也讓世界看見台灣。

桃市龍舟強團首度遠征美國 挑戰長堤國際龍舟賽
桃市龍舟強團首度遠征美國,由市長授旗予客家局長何明光及龍潭區長胡星輝

客家局長何明光指出,市府對於運動賽事非常重視,對龍舟競賽更是大力支持。此次代表團隊伍係邀「2019乙未客家戰役文化季—龍潭歸鄉文化節」龍舟賽的神農旗冠軍隊伍加入,實力非常堅強,該團隊在出國前亦積極進行訓練,以奪得獎牌為最大目標。

對於這次遠征,除了希望在龍舟競賽方面獲得佳績外,也可從活動中學習對方辦理活動的方式,讓未來的龍舟競賽活動更有看頭。

桃市龍舟強團首度遠征美國 挑戰長堤國際龍舟賽
桃市龍舟強團首度遠征美國,由來自馬來西亞濱洲舞獅工委團帶來精彩開場表演

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀