臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好新聞

馬公大關口觀世音佛祖得道紀念日團拜 賴峰偉祈求國泰民安

地方中心/澎湖報導

馬公大關口觀世音佛祖得道紀念日團拜 賴峰偉祈求國泰民安

大關口觀音寺21日舉辦「觀世音佛祖得道紀念日團拜」,澎湖縣長賴峰偉特別前往上香祈福,祈願風調雨順、國泰民安,鄉親身體健康,闔家平安。

農曆六月十九日是觀音佛祖成道日子,大關口觀音寺21日上午吉時舉行「觀世音佛祖得道紀念日團拜」典禮,由議長劉陳昭玲擔任主祭,賴峰偉等人陪祭,行上供及三跪九叩首古禮,並恭讀祝禱文,祈求菩薩神威顯赫,護佑百姓安康。

賴峰偉表示,宗教有安定人心的力量,觀世音菩薩是民間普遍的宗教信仰,民眾從信仰中使心靈有所寄託,情緒得以安定,獲得正能量。大觀口觀音寺神恩浩蕩,他祈求觀世音菩薩保佑澎湖縣四時無災、平安順遂、縣運昌隆。

位在第三漁港的大關口觀音寺,主奉觀世音菩薩,因神跡顯赫,香火鼎盛,信徒絡繹不絕。21日得道紀念日團拜許多善男信女一早前往觀音寺虔誠祭祀,包括副議長陳雙全、議員呂黃春金、議員陳慧玲、前縣長王乾發、馬公市代表會主席許國政也專程到場,與主委林功森、委員上香祝禱。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀