臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好新聞

庫血量不足 桃醫與新屋分院號召捐熱血

記者陳華興/桃園報導

庫血量不足 桃醫與新屋分院號召捐熱血

新竹捐血中心近期爆庫血量不足,衛生福利部桃園醫院與新屋分院21日分別醫院廣場前號召民眾挽起衣袖,伸出手臂,捐出熱血。雙院的捐血活動,除了病人家屬熱情響應外,兩院的醫護同仁們,紛紛趁著工作空檔,踏上捐血車力挻!

衛生福利部桃園醫院院長徐永年說,桃園醫院每年都會與捐血中心合作,號召民眾捐出熱血,今年新屋分院也一同響應。徐永年說,兩院的醫護同仁身體力行捐血,希望可以抛磚引玉,吸引更多民眾捐出熱血,維持捐血中心血液庫存量。

庫血量不足 桃醫與新屋分院號召捐熱血
庫血量不足桃醫協新屋分院 雙院醫起捐熱血

桃園醫院社工室主任余珮瑜也第一個跳上捐血車,外表柔美瘦弱的她,只要醫院有辦捐血活動,她總是第一個響應。余珮瑜笑著說,民眾的熱血熱情感動了動康青龍桃園泰昌及內壢興農店,默默贊助數十杯飲料支持熱血民眾。老闆低調表示在炎炎夏日感謝願意捐出熱血的民眾,能藉此活動為社會貢獻一己之力。

庫血量不足 桃醫與新屋分院號召捐熱血
庫血量不足桃醫協新屋分院 雙院醫起捐熱血

衛生福利部桃園醫院新屋分院長王偉傑說,「捐血一袋救人一命」不該只是口號,也表示自己長期都有捐血的習慣,新屋分院今後也會常常舉辦捐血活動,把口號發揮到行動的層面。王偉傑又說每當自己挽起衣袖時,深深感受到捐血是件快樂的事,助人益己。衛生福利部桃園醫院新屋分院長王偉傑同時也要感謝國泰慈善基金會的合作,才使新屋分院今日的捐血活動圓滿達成。

衛生福利部桃園醫院院長徐永年強調,桃園醫院是醫療機構,對於維持捐血中心血液庫存量責無旁貸,也以身作則,希望民眾付出愛心,一同參與弱勢關懷活動,雙院捐血,雙陪關懐,充份展現桃園醫院與新屋分院關懷社會之用心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀