臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好新聞

嘉市民生國中棒球隊參加宮崎國際邀請賽 黃敏惠授旗勉勵

記者張朝福/嘉義報導

嘉市民生國中棒球隊參加宮崎國際邀請賽 黃敏惠授旗勉勵

嘉義市民生國中棒球隊將於8月16至22日代表嘉義市參加「2019年東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽」,市長黃敏惠於今 (22) 日特地到民生國中授旗勉勵,為球隊加油打氣。嘉義城隍廟賴永川董事長偕同廟方理監事等,帶來贊助棒球隊一年20萬元的經費補助,好消息振奮小選手,現場歡聲連連。

市長黃敏惠表示,嘉義市是棒球的原鄉,棒球運動是本市的主力,培養一支棒球隊的過程辛苦不易,除了教練與選手們的努力之外,也非常感謝城隍廟的大力支持,特別贊助民生國中棒球隊一整年20萬的訓練經費,並將城隍爺神尊請到學校來為孩子們加油打氣。

市長黃敏惠說,民生國中棒球隊在學校及學生與教練共同努力之下,一直都有很好的成績,今年將代表本市到日本宮崎參賽,相信在大家的努力加上城隍爺的庇佑下,一定能夠獲得優異的成績。期勉教練及選手們,帶著「永不放棄、絕不認輸」的嘉義KANO精神,讓嘉義走出去、讓世界看見嘉義。

民生國中棒球隊由學務處童俊凱主任帶隊,總共有2位老師、3位教練以及17位選手參加這次2019年東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽,比賽預計有40~50隊來自世界各國的球隊參加,以全日本各地區的球隊為主體,亦有來自韓國、台灣以及斯里蘭卡等國家參賽。曾經獲得三次全國聯賽總冠軍的嘉義市民生國中(89年、97年以及106年),已經連續第六年參加東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽,更於去年(2018年)一路過關斬將,以全勝的戰績進入到總決賽,最後因日本當地颱風停賽,由大會裁定為準優勝第二名。

民生國中的教練、選手們為了準備這次比賽,運用暑假時間加強訓練,不論是刮風下雨或是出大太陽,從早練到晚,期待能再創佳績。剛升上國中九年級的隊長呂昱廷說:「感謝勇媽市長親自到學校授旗鼓勵我們,也感謝城隍廟叔叔伯伯的贊助,我們會盡全力比賽,就像KANO一樣,再次發光發亮。」

為感謝城隍廟嘉惠學子,讓團隊師生能毫無後顧之憂的努力備戰,市長黃敏惠特別致贈象徵KANO棒球精神感謝牌,同時也預祝民生棒球小選手能旗開得勝,在國際體壇發光發熱;學校方面亦回贈廟方象徵「棒棒開轟」的球棒造型紀念品,上面刻著「福佑桃城,樂善民生」的字樣,感恩嘉義城隍廟城隍爺慈悲,並期許小選手們,為嘉義市爭光!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀