臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-24 | 台灣好新聞

苗栗徵才暨職訓嘉年華8/17巨蛋登場 釋出1775個工作職缺

地方中心/苗栗報導

苗栗徵才暨職訓嘉年華8/17巨蛋登場 釋出1775個工作職缺

苗栗縣政府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署將於8月17日在苗市巨蛋體育館,共同擧辦苗栗地區徵才暨職訓嘉年華活動,約33家廠商釋出1775個職缺,並展示職訓成果,歡迎鄉親踴躍參與,找到理想工作。

苗縣去年失業率3.7%,低於全國近5年的平均值3.84%,顯現縣府推動招商引資、提升就業、強化勞動力競爭等政策的成效,為了促進產業在苗栗穩健發展,提升民眾的生活水準,縣府與勞動力發展署桃竹苗分署將共同擧辦這項徵才活動。

24日上午,苗栗縣長徐耀昌與立委徐志榮、勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁、縣議員楊明燁、張志宇、徐功凡、鄭碧玉、縣總工會理事長麥志宏、職業總工會理事長洪秀敏、產業總工會理事長賴明政、勞資關係協會理事長蔡居源、縣府勞青處長彭德俊等人在縣府大廳召開記者會,說明苗栗地區徵才暨職訓嘉年華內容,並一起啟動這項活動。

縣長徐耀昌表示,感謝立委徐志榮協助爭取勞動力發展署補助辦理苗栗地區徵才暨職訓嘉年華活動,歡迎鄉親踴躍參與,參加職訓學習一技之長提升競爭力或找到理想工作,他並說,苗縣有超過27.9萬的勞工人口,因此,他上任後,特別成立勞工及青年專責單位,希望為廣大勞工及青年朋友提供更多的服務,並積極招商引資創造就業機會,期盼青年都能夠返鄉工作,就近照顧家人,增進家庭和樂。

8月17日將登場的徵才活動,縣府將設置苗縣同心身心障礙服務協進會、台灣多元技能教育發展協會、中華民國手創工藝發展協會、苗縣生產合作社附設職業訓練中心、中華農特產品生產加工釀造協進會等5個職訓攤位,勞動部桃竹苗分署亦規畫職涯服務、多元培力團體成果展示、職業訓練成果展示等攤位。

現場徵才的33家廠商釋出的一般職缺科技業948個、傳統產業182個、照護及服務業175個、批發零售124個,中高齡友善職缺科技業125個、傳統產業65個、照護及服務業16個、批發零售140個,共計1775個職缺。另外,有6家廠商提供70個以上職缺,分別為智邦科技、矽品精密工業、太平洋醫材、京元電子、中國砂輪企業公司、台燿科技。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀