臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-25 | 台灣好新聞

苗縣體育再捷報 徐耀昌表揚體育績優學子及教練

地方中心/苗栗報導

苗縣體育再捷報 徐耀昌表揚體育績優學子及教練

苗栗縣近期體育選手競賽成績亮眼,於籃球、網球、桌球項目再傳捷報,縣長徐耀昌24日在府內表揚這些年輕學子們,鼓勵他們再接再厲、專注於練習,勇闖屬於自己的一片天。

24日獲獎選手代表有照南國小的陳詩涵、張庭甄同學,與大倫國中的男、女籃球隊。陳詩涵同學參加今年度少年桌球國手選拔,在全國200多名好手競賽中脫穎而出,在排名賽獲得第6名佳績,順利入選我國少年國手;而年僅10歲的張庭甄同學參加108年華國三太子盃全國青少年級網球錦標賽分別拿下雙打冠軍與單打季軍;大倫國中甫於國中籃球聯賽甲級獲得女籃冠軍,緊接著又在知名賽事NBA在台分公司舉辦的「JR.NBA聯賽@臺北」籃球聯賽,殺出重圍拿下男女組雙料冠軍,為苗栗再次打響體育名聲。

縣長徐耀昌打趣表示,看著這些年輕選手結實的身軀,回想起自己於初中時期也是田徑校隊,但是頻繁的練習和高強度的訓練,最終「物競天擇」而退出校隊,也因此特別了解「台上十分鐘,台下十年功」的道理,能感同身受選手們的辛勞與教練的苦勞。

徐耀昌除了鼓勵孩子們更上一層樓外,也表示與孩子們是「分工合作」關係,小選手們只須在自己的領域勤奮練習,經費與後勤就交給大人們來籌措爭取,希望小選手們能保持專注、持續發光發熱,創造屬於自己的一片天。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀