臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-25 | 台灣好新聞

嘉縣村里生活大調查 翁章梁會勘朴子佳禾里受損道路

記者謝敏政/嘉義報導

嘉縣村里生活大調查 翁章梁會勘朴子佳禾里受損道路

嘉義縣長翁章梁7月24日會勘朴子市佳禾里亟需改善的村里及防汛道路,翁章梁指出,他就任後著手進行村里生活大調查,針對基層反映的道路整修、髒亂點等建議,依輕重緩急逐項進行改善,如清淤工作已清理近100公里溝渠。由於嘉義縣財政困難,縣府也商請立委陳明文、蔡易餘向中央爭取經費支持,提供鄉親乾淨與安全的生活環境。

村里是民眾生活的家園,尤其是道路、水溝和環境更與民眾生活息息相關,這些看似小事,卻是民眾日常生活的大事,因此,翁章梁上任後指示科長級以上同仁親自聽取357村里長和社區發展協會理事長意見,這項名為「村里生活大調查」的工程,由民政處彙整建議基層建議資料後,分類責由相關局處進行改善。

翁章梁24日上午由蔡易餘、副議長陳怡岳、縣議員姜梅紅、佳禾里長何玉合和建設處長林聰利等人陪同,會勘82線快速道路下亟需刨除重鋪的村里道路及荷苞嶼大排防汛道路。

翁章梁表示,村里道路是鄉親每天出入必經之路,環境整潔也很重要,縣府非常重視這些與村民生活息息相關的工作,村里生活大調查基層共提出222個分布在村里的髒亂點,環保局正逐一整頓改善中,溝渠清淤長度已近百公里,基層的建議能處理的立即處理,再依輕重緩急及財源狀況逐步改善,雖然無法一次就到位,但改善工作一直都在進行中,請鄉親放心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀