臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-25 | 台灣好新聞

何欣純爭取教育部經費補助 弱勢孩童安心上太平區國小暑期課輔班

記者林重鎣/台中報導

何欣純爭取教育部經費補助 弱勢孩童安心上太平區國小暑期課輔班

炎炎夏日,每年暑假期間全國常傳出學生因戲水溺水意外事件,就在105年的夏天(暑假),台中市太平區三名國小學生共乘一輛單車往河堤方向走去,一場午後暴雨而造成溪水瞬間暴漲,三名國小孩童來不及逃生因此喪命,家屬悲痛不已。

有鑑於此,太平區多名家長會委員向何欣純立委陳情,說明各校具有低收入戶、身心障礙及原住民身份之家庭的學生很多,但普遍家中經濟狀況不佳,幾乎無能力參加校外安親班暑假期間的課程,只能任由小孩自己在家甚至在外遊蕩。欣純了解狀況後,迅速找來教育部國教署討論,教育部也允諾核定相關補助經費。請各校提出暑期兒童課後照顧需求申請,再由地方政府教育局統一提報到中央申請經費補助。

106~108連續三年每年皆有六所以上的國小提出申請,成果卓著。今日立委何欣純實地走訪到太平國小了解暑期兒童課後照顧服務班上課狀況,與小朋友一起閱讀,學習手作課程。欣純表示且肯定學校及老師們犧牲假期來照顧及教導這些弱勢小朋友,用心安排課程,讓學生在暑假期間也有安全活動及學習的場地,避免在外遊蕩發生意外傷害。

立委何欣純再次提醒學校,學期期間落實宣導學生參與正當休閒活動。也請家長應掌握子女每日行蹤,共同守護學生安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀