臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-26 | 台灣好新聞

2019梨山森活節8/3登場 品嘗甜美多汁水蜜桃

記者謝依霖/台中報導

2019梨山森活節8/3登場 品嘗甜美多汁水蜜桃

臺中市和平區公所主辦的「水蜜桃的故鄉在梨山-2019梨山森活節」活動,即將在8月3日登場,系列活動將持續到8月10日。和平區公所邀請全國遊客在酷暑8月來梨山避暑,享受清香的梨山高山茶、品嘗甜美多汁的水蜜桃、欣賞原住民風情的泰雅歌舞及風味餐。另有部落生態旅遊及泰雅文化傳承推廣活動,歡迎民眾一同來參與。

「2019梨山森活節」24日在台中市府市政大樓舉行活動宣傳,同時舉辦108年度臺中市優質梨山茶(春茶)評鑑頒獎。到場貴賓有市府副秘書長陳如昌、立委江啟臣、台中市議會副議長顏莉敏、農業局局長蔡精強、市議員陳成添、朱元宏、劉士州、江肇國等。副議長顏莉敏代表顏清標董事長,以100萬元標得今年梨山茶評鑑中的「特等獎」用具體行動來力挺梨山的農民與在地高山茶。

2019梨山森活節8/3登場 品嘗甜美多汁水蜜桃

江啟臣立委表示,梨山水蜜桃鮮嫩多汁,美味可口,入口即化的口感超越進口的水蜜桃,請民眾一定要指名購買梨山水蜜桃,梨山得天獨厚的條件,產出全台最好喝的梨山茶,是他出國送禮的最佳伴手禮,他也希望農業局再大力推廌給中央政府,努力為茶農行銷。

2019梨山森活節8/3登場 品嘗甜美多汁水蜜桃

和平區公所蕭金木秘書表示,受到年初氣候暖冬的影嚮,今年水蜜桃的產量只剩去年的2成,成熟時間也會晚些,預計要到8月初,水蜜桃才會全面上市,產期將持續到8月下旬,價格約略上漲3成。至於梨山茶產量及品質則影響不大,價格維持平穩。8月2、3日在梨山賓館前廣場為「梨山森活節.原風音樂會」揭開序幕,邀請羅美玲、張心傑原民歌手演出,包括精彩舞台節目演出、水蜜桃風味餐品嘗、趣味遊戲、獎品豐富的集點摸彩等精彩活動。

2019梨山森活節8/3登場 品嘗甜美多汁水蜜桃

和平區公所在2019年系列活動與經濟部水利署共同宣導珍惜水資源的重要性,也配合交通部觀光局參山國家風景區管理處辦理寶島仲夏節,希望藉此活動吸引民眾在酷暑夏季上梨山消暑吃水蜜桃、喝梨山茶。和平區公所也將於8月10日舉辦梨山茶品茗茶會,邀請民眾上梨山進行封茶儀式「存老茶、喝好茶」前100名民眾還可免費獲得封茶罐、封條及藏茶票,屆時現場會有「中國風、禪風、原風、時尚」10席四種風格的茶席,讓愛好品茗遊客感受一場難忘的梨山春茶盛宴。

和平區公所2015年成功打響「水蜜桃的故鄉在梨山」品牌意象後,梨山水蜜桃品質得到全國民眾的認同。雖然今年受到極端氣候影響,水蜜桃產量銳減且較晚採收,但品質依然不受影響。8月適逢遊客暑期度假旅遊旺季,搭配梨山地區水蜜桃熟成上市,臺中市和平區公所推出今年度的梨山茶暨水蜜桃行銷推廣及部落生態旅遊活動,歡迎民眾到梨山遊玩。活動詳情請上活動官方粉絲團

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀