臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-27 | 台灣好新聞

竹圍漁港主題活動開幕 邀民眾體驗漁港風情

記者葉志成/桃園報導

竹圍漁港主題活動開幕 邀民眾體驗漁港風情

桃園市長鄭文燦27日上午前往大園區,出席「2019 舞一夏,躍動青春竹圍港」開幕。鄭文燦表示,市府自104年起陸續推出竹圍漁港主題活動,今(108)年的「2019 舞一夏,躍動青春竹圍港」,7月27、28日在竹圍漁港遊艇碼頭旁廣場舉辦,活動包括動感海洋舞蹈大賽、海洋親子嘉年華、闖關遊戲及DIY體驗活動,還有機場捷運免費接駁車,歡迎市民朋友來竹圍體驗漁港風情,一起躍動青春舞一夏。

鄭文燦說,竹圍漁港作為北部地區三大漁港之一,也是唯一附設遊艇碼頭的漁港。桃園升格後,市府將推動竹圍漁港轉型作為重要目標,編列約5億5,000萬元經費推動「漁港基礎建設計畫」,包括竹圍漁港「上架場(修船碼頭)興建計畫」,使竹圍漁港的入口更加開闊。

「北岸整體景觀改善工程」,可增加停車空間;還有竹圍漁港周邊「造林及景觀綠美化工程」,讓竹圍漁港也擁有綠色隧道。經過4年多的努力,成功將竹圍漁港打造為具有觀光漁業、遊艇休閒的特色漁港。

竹圍漁港主題活動開幕 邀民眾體驗漁港風情
市長及與會貴賓合影

鄭文燦指出,市府在竹圍漁港設置桃園最大的薄膜天幕廣場,預計在今年年底完工,除了改善竹圍漁港的整體景觀,也可以舉辦大型展演活動。

桃園、基隆及新竹三縣市聯合舉辦的三港開唱,預計明(109)年將於竹圍漁港擴大舉辦,屆時將廣邀全台民眾熱情參與北台三大港舉辦的夏季音樂盛事。包括立法委員陳賴素美、市議員徐其萬、游吾和、市府觀光旅遊局長楊勝評、農業局副局長江富貴、警察局大園分局長郭森永均等一同出席活動。

竹圍漁港主題活動開幕 邀民眾體驗漁港風情
市長與市議員、青商會、與會貴賓合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀