臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 台灣好新聞

苗縣推動交通安全教育見成效 交通事故死亡人數逐年降低

地方中心/苗栗報導

苗縣推動交通安全教育見成效 交通事故死亡人數逐年降低

「交通安全大躍進」,苗栗縣政府教育處榮獲交通部107年終視導院頒道安方案教育小組第三組第一名。縣長徐耀昌指出,103年上任後積極推動交通事故防制措施,將「交通事故零成長」做為縣政目標,在近三年交通事故死亡人數統計,105年98人、106年85人、107年79人,人數逐年降低,由此可見推動交通安全教育成效。

徐耀昌表示,感謝縣內各級機關單位協助教育處做好各校交通安全教育,共同維護學生上下學安全;更感謝縣內各級學校校長們對交通安全教育的重視,讓交通安全教育課程融入生活中。交通安全教育是生命教育重要的一環,同時結合108課綱之目標,涵育學子公民責任,厚植法治觀念,自我負責,珍愛生命。

徐耀昌說,得獎代表肯定,縣府將持續加強透過各級學校對於交通安全教育的推廣,並從小培養學生建立良好的路權觀念,才是降低交通事故發生的治本良藥。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀