臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-01 | 台灣好新聞

鄭文燦現身世貿電玩展 推廣電競產業、宣傳全國運動會

記者葉志成/桃園報導

鄭文燦現身世貿電玩展 推廣電競產業、宣傳全國運動會

桃園市長鄭文燦1日上午前往台北市世貿一館,出席「Holyland Game Party」決賽暨吉祥物活動Gamers con時表示,今日結合音樂、舞蹈、電玩三大元素,以「Just Dance」遊戲進行賽事,透過電競即時轉播,呈現近距離的臨場感,市府亦會持續支持電競產業,成為推廣電競產業的有力推手。此外,桃園吉祥物ㄚ桃、園哥參加「吉祥物大賽」選拔,更換上新裝宣傳今(108)年在桃園舉辦的「108年全國運動會」,桃園以盡善盡美的態度做好準備,期勉所有選手全力以赴,爭取佳績,感受桃園的熱情。

鄭文燦指出,近幾年電競已成為重要的比賽項目之一,桃園不僅電競團隊多、部分學校設置電競館,電子製造廠商也產出大宗電子產品等有利電競發展的條件,電競軟硬體發展儼然成為一種潮流,市府也多次舉辦電競比賽,支持且積極推廣電競產業,希望年輕朋友在電競領域獲得最大發揮。

桃園吉祥物ㄚ桃、園哥相當討喜,參加近日舉辦的「吉祥物大賽」,目前為網路人氣票選第5名,將於8月4日參加吉祥物決賽,期望市民朋友為ㄚ桃、園哥加油。此外,鄭市長也藉此宣傳「108年全國運動會」,桃園將於今(108)年10月19日至24日舉辦「108年全國運動會」,共計34項競賽項目,其中30項為應辦項目,4項為今年選辦項目,桃園已做好充分準備,每個競賽場地也皆準備就緒,期望各縣市選手感受到桃園的熱情,讓全運會展現台灣活力。

鄭文燦現身世貿電玩展 推廣電競產業、宣傳全國運動會
市長和與會來賓參觀吉祥物大賽活動看板

鄭文燦強調,運動是全民共同語言,運動選手在運動場上發光發熱,是累積多年努力的成果,「108年全國運動會」為2020年東京奧運熱身賽和選拔賽,期盼所有選手都能拿出最好實力,爭取最佳榮譽,請大家給予運動選手加油和鼓勵,也期盼透過運動賽事的推廣,提升台灣國際能見度。

包括基隆市議會副議長林沛翔、基隆市議員林旻勲、張之豪、張顥瀚、童子瑋、基隆市長林右昌、臺南市政府副秘書長王揚智、桃園市府新聞處長詹賀舜、體育局長莊佳佳、臺北市政府產業發展局長林崇傑、臺南市教育局副局長王崑源、中華一番電競產業發展協會理事長張惠美、華視董事長陳郁秀、總經理莊豐嘉、副總經理劉俊麟、極限電競股份有限公司執行長周秉毅均一同出席活動。

鄭文燦現身世貿電玩展 推廣電競產業、宣傳全國運動會
市長和與會來賓合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀