臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 台灣好新聞

大甲公所表揚29位模範父親 場面溫馨熱鬧

記者陳榮昌/台中報導

大甲公所表揚29位模範父親 場面溫馨熱鬧

大甲區公所今(2)日在潮港城餐廳隆重舉辦「慶祝父親節暨模範父親表揚」活動,表揚轄內29位模範父親,還接受來賓及地方各界的祝福。副市長陳子敬逐一向模父致贈賀牌,場面充滿溫馨與熱鬧。

大甲模範父親表揚活動於二日上午十時拉開序幕,由區長顏金源主持,立法院副院長蔡其昌、副市長陳子敬、市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌、議長副議長海線服務處主任楊永昌、大甲區29里里長及學校機關團體主管應邀觀禮,場面十分熱鬧。

副市長陳子敬代表市長在台上向各位父親表達謝意,並恭喜與祝福在座的模範父親,陳副市長說,維持一個家庭,不管是父親、母親都非常辛苦,他本身就是大甲人,五月份的模範母親表揚活動,他也代表市府親自來大甲區主持,很高興這次能再回來故鄉向各里模範父親們道賀。蔡副院長也肯定在座的模範父親之偉大,表示他參選公職多年,至今還未能選到模範父親之殊榮,他很羡慕在座的模範父親。

大甲區公所表示,這次模範父親代表中,由岷山里推薦的周秋木先生已高齡90歲,雖然因分擔家計從小無法就學,但不識字的他重視言教與身教,仍時常警惕孩子做人品格及社會公益,讓子女創造出不少對社會有益的工作。

表揚由陳副市長、區長顏金源主持,29位模父中,議員們同時頒給獎牌等賀禮祝賀,區長還邀請受獎人及家屬拍照留影,家人也送花、鼓掌祝賀,場面即熱鬧又溫馨。區長顏金源致詞中表示,29位膺選今年度的模範父親之外,尚有很多好父親,他們皆能對子女對善行教誨,且以身作則,而都能對社會有所貢獻、則不要忘了在父親的背後,有一位默默付出的推手(太太),在她對內對外的配合下,家庭始能達到和諧、圓滿,事業穩定,直接對社會有宏大的貢獻。

而新區長有新作風,顏金源午時特辦餐會,與會人士在品嚐佳餚中,談天話家常,不但增加友誼情感,更能相互體會如何教導下一代為社會多做有貢獻之事,讓社會更趨於安樂,這才是為人父老的任務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀