臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-08-05 | 台灣好新聞

嘉縣表揚25位模範父親 最高齡98歲

記者謝敏政/嘉義報導

嘉縣表揚25位模範父親 最高齡98歲

一年一度的父親節即將來臨,為人子女該懷著感恩的心,向爸爸們說聲父親節快樂。為了向模範父親表達心中的敬意,嘉義縣長翁章梁8月3日在創新學院公開表揚25位模範父親,以及18位好人好事代表,感謝他們對於公益的熱情以及付出。現場也邀請到立委陳明文、蔡易餘、各鄉鎮市長,以及多位縣議員等,蒞臨會場一同讚揚模範父親及好人好事代表,並由忠和國小絲竹樂團做為開場表演,也為多位模範父親及好人好事代表獻上祝福。

今年接受公開表揚的父親,最高齡是來自民雄鄉的何振熒,今年98歲,雖僅受過日本教育,卻自行鑽研漢學,閱歷百書及研讀臺語詞的十五音,對漢學及臺語文奠定了相當深厚的基礎,並傳授後代。在59歲那年,獨自侍奉84 歲的老母親,無論家事農事一身擔,不僅感動鄉里,也為子女樹立孝親典範。

翁章梁表示,在此對所有的父親致上最高的敬意,爸爸是家庭的支柱,在這榮耀時刻,也期許為人子女都要感恩惜福。並且感謝各位好人好事代表無怨無悔付出,祝福大家身體健康、父親節快樂。

典禮除了表揚18鄉鎮市模範父親及7位身障模範父親,同時也肯定18位好人好事代表的付出,翁章梁分別頒發「父愛如山」、「為善長樂」的匾額,感謝模範父親及好人好事代表多年的辛勞與努力,期盼大家都能以此為榜樣,讓社會充滿愛與關懷。

鄉鎮市模範父親代表共18位:

太保市賴椿樺、朴子市周國欽、布袋鎮李慶順、大林鎮簡鈴輝、民雄鄉何振熒、溪口鄉黃鉛銓、新港鄉蕭福亨、六腳鄉陳德義、東石鄉蔡朝昌、義竹鄉趙清標、鹿草鄉蔡國雄、水上鄉張志尚、中埔鄉陳成雹、竹崎鄉陳朝財、梅山鄉陳良石、番路鄉張丁春、大埔鄉阮必成、阿里山鄉汪茂盛。

身心障礙團體模範父親代表共7位:

財團法人天主教會嘉義教區附設嘉義縣私立聖心教養院蔡明宏、財團法人嘉義縣私立一心教養院張明木、社團法人嘉義縣聲暉聽障協會陳振銘、社團法人嘉義縣身心障礙者聯合會張永福、社團法人嘉義縣智障者家長協會朱振順、社團法人嘉義縣脊髓損傷者協會張榮富、嘉義縣私立大林教養院嚴興旺。

好人好事代表共18位:

太保市陳宸鈁、朴子市廖林富美、布袋鎮張聖義、大林鎮曾諸勝、民雄鄉鄭茂錠、溪口鄉陳興讚、新港鄉盧政廷、六腳鄉呂安順、東石鄉陳春陸、義竹鄉王天賜、鹿草鄉陳正統、水上鄉林蔡秋蘭、中埔鄉羅財源、竹崎鄉陳麗妃、梅山鄉李詠義、番路鄉鍾英惠、大埔鄉陳善興、阿里山鄉廖清男。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀