臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-09 | 台灣好新聞

溫馨父親節 苗栗教養院童手作蛋糕、花束送徐耀昌

地方中心/苗栗報導

溫馨父親節 苗栗教養院童手作蛋糕、花束送徐耀昌

苗栗市幼安教養院院童8日致送手作蛋糕、棉花糖花束給縣長徐耀昌,感謝縣府對幼安長期幫助與支持,「縣長爸爸」滿心歡喜,獲悉憨兒們透過義賣棉花糖籌募旅費,特別呼籲各界獻愛心,幫助孩子們圓夢,並祝福天下爸爸們父親節快樂。

8月8日是父親節,幼安教養院院長林勤妹8日上午帶領院內早期療育兒童、縣府監護院生、日照中心長輩到縣長室,帶來手作蛋糕、棉花糖花束及賀卡,感謝縣長徐耀昌對幼安的關愛如同父親般溫暖,並祝福縣長爸爸父親節快樂。

縣長徐耀昌接下幼安院童致送的手作禮物,並開心抱起院童合影,直呼這是最有意義的父親節禮物。他也肯定幼安教養院長期對弱勢族群的照顧,期盼企業界、善心人士一同付出愛心關懷弱勢孩童,讓他們感受到社會的溫暖。

院長林勤妹指出,在幼安有部分孩子因家庭變故無法返家,監護人為縣府社會處長,院方每年透過孩子們手作蛋糕、卡片感謝縣長及處長長期關愛幼安,也藉此讓孩子們更懂得感恩惜福。

幼安憨兒大多未曾坐過飛機,院方規畫憨兒澎湖圓夢之旅,預計9月啟程,20名團員旅費約25萬元,全由院生手作棉花糖至各賣場、餐坊義賣籌募,從年初至今僅籌措到1/3旅費,幼安希望各界善心人士能幫忙。

縣長徐耀昌表示,「積善之家,必有餘慶」,行善就是做功德,呼籲各界認購幼安棉花糖做公益,用愛心為慢飛天使守護希望,他也會設法連結澎湖縣相關資源給予幼安協助,幫院生實現「坐飛機去旅行」的夢想。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀