臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-10 | 台灣好新聞

加拿大省議員來訪 黃敏惠力推嘉義火雞肉飯

記者張朝福/嘉義報導

加拿大省議員來訪 黃敏惠力推嘉義火雞肉飯

加拿大卑詩省省議員康安禮(Anne Kang) 9日造訪嘉義市,由市長黃敏惠親自接待,並透過拍攝向旅居加拿大的台灣鄉親介紹嘉義市著名的美食-火雞肉飯,邀請僑胞朋友們到台灣嘉義市觀光旅遊,黃敏惠表示,康省議員熱情風趣,透過此次交流,一定可以讓更多海內外旅客體驗嘉義市的風貌與城市魅力。

黃敏惠表示,火雞肉飯是嘉義市著名在地美食,一天的開始就靠這一碗,可以讓人活力一整天。簡單的米飯加上香滑肉絲、油蔥酥,再淋上一點雞油,就是「五星級-有省錢」的平價美食,是在地人從小到大充滿回憶的味道。隨著喜歡吃雞肉飯的客人越來越多,嘉義市有上百家火雞肉飯店,家家都有不同的獨家秘方,而每個嘉義人都有自己心中第一名的火雞肉飯,旅客來到嘉義市,必嚐這一碗充滿濃濃嘉義味的好味道。

此次來訪的加拿大省議員康安禮(Anne Kang)出生於臺灣彰化,自2008年起連續3屆獲選本拿比市市議員,成為該市首位台裔市議員,再於2017年獲選卑詩省省議員至今,卑詩省境內最著名的城市為溫哥華,依據2016年加拿大統計局人口普查,大溫哥華地區有47.5萬華裔人口,占總人口246萬的19.3%,由於華裔人口眾多,使得溫哥華獲得「最有亞洲風情城市」的稱號,當地氣候溫和、四季宜人,是加拿大主要旅遊景點。康省議員專攻加拿大老人照護及弱勢族群領域,也是一名擁有特教執照的音樂老師,此次台灣行自8月5日開始至11日,除嘉義市外參訪桃園、台北、台中、南投、彰化、雲林、台南及嘉義縣等9個縣市,對於嘉義特別有感,因為媽媽也是嘉義人,所以旅行嘉義,特別有回「嘉」的親切感。

康安禮省議員旅台期間,沿途介紹各地風土民情,體驗美食小吃,也關心台灣的長照體系與弱勢照顧領域。嘉義市政府觀光新聞處表示,國際串流平台NETFLIX的《亞洲小吃:台灣篇》紀錄片中,嘉義火雞肉飯已成功躍上國際,透過康省議員的臉書,再向加拿大台灣鄉親介紹火雞肉飯,期待透過社群的影響力吸引粉絲對嘉義市的關注,增加觀光人潮,未來也會持續加強拓展國外行銷推廣活動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀