臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-11 | 台灣好新聞

三灣水梨節 小農市集結合路跑行銷山城

地方中心/苗栗報導

三灣水梨節 小農市集結合路跑行銷山城

一年一度的三灣水梨節於10日在三灣五穀廟前登場,開始一連兩天的「誰來梨我」休閒觀光農業活動。此次的水梨節活動除了小農現場販售優質水梨外,還結合了路跑活動、藝文表演、小吃攤販,讓民眾深度體驗三灣之美。

三灣鄉種植水梨面積佔地約60公頃,年產量約120萬公斤,雖然不到苗栗水梨種產量的十分之一,但三灣的高接梨仍然遠近馳名,清脆的口感伴隨著香甜氣息,水分充足甜度又達13度以上,是三灣鄉主要的經濟產物。

開幕活動由縣長徐耀昌、立法委員徐志榮、縣議會議長鍾東錦、議員徐功凡、溫宜靜、黎煥強、陳光軒、張淑芬、曾玟學等眾多嘉賓共同為三灣水梨系列活動揭開序幕。

徐縣長表示,三灣水梨總產量雖然佔比不多,但是品種豐富、品質精美,包括豐水梨、蜜雪梨、新興梨、晶圓梨、幸水梨、秋黃梨等,尤其豐水梨、蜜雪梨深受民眾喜愛。徐縣長與溫鄉長在現場除了看看小農們的產品幫忙推廣外,也試吃起小農現切的水梨,並豎起大拇指對三灣水梨品質給予肯定。

徐縣長更表示,早在以前的年代三灣梨就常是送禮宴客的指定水果,而自從70年代高接梨的技術改良與後來縣府團隊與鄉農會的輔導改良,三灣梨甜度與肉質更獲提升,深獲市場好評。徐縣長也邀請大家參與8月10日至11日為期兩天的「三灣水梨節─誰來梨我」系列活動,一同吃水梨、看表演、逛市集、賞風景,體驗三灣觀光休閒農業之美。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀