臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-16 | 台灣好新聞

蔡英文訪鱷魚牌蚊香 稱讚復刻花露水

記者季大仁/新竹報導

蔡英文訪鱷魚牌蚊香 稱讚復刻花露水

蔡英文總統16日造訪以鱷魚牌蚊香與滅蟲用品聞名,位於新竹市香山在地的中台興化學工業。董事長盧國棟親迎導覽,參觀飼養蟑螂與蚊子的昆蟲及藥效實驗室,更一睹62年前的第一罐滅蟲劑,以及近期與新創品牌合作的文青產品,中台興更準備了全台唯一的「蔡想想花露水」,印著著總統與蔡想想等五隻寵物畫像,讓蔡英文總統愛不釋手。

蔡英文總統新竹市產業之旅前往位於香山以生產鱷魚牌蚊香聞名的中台興化工參訪,在林智堅市長與中台興董事長盧國棟、副總陳福星與盧嘉偉的陪同下,先前往殺蟲劑填裝產線,了解家家必備的殺蟲劑全自動化的生產製造流程,隨後前往日前才第一次揭開神秘面紗的昆蟲實驗室。

蔡英文訪鱷魚牌蚊香 稱讚復刻花露水

林燦蓉特助介紹實驗室透過研發,說明產品與時俱進,一代代推陳出新,也研發出添加各種天然芳香與味道的防蚊液,適合大小朋友使用,更請蔡英文總統與林智堅市長試聞「自然芬芳」、「悠遊海洋」兩種香味,讓蔡總統直呼味道真好聞。廠方也指出研發對化學工業的重要性,才能不斷推出對人體無害卻能有效防範蚊蟲的產品。

中台興化學工業創立於民國46年,最知名的就是鱷魚牌蚊香、必安住系列產品,由創辦人盧文枝一手建立起,在早期生活環境衛生條件還不佳的年代,民眾多燒草防蚊,有火災風險效果也有限,盧文枝全心投入研發環境衛生用藥,推出蚊香與殺蟲劑,由蚊子傳遞的日本腦炎有了新防治手段,也讓台灣生活品質大幅提升。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀