臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 台灣好新聞

23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力

記者葉志成/桃園報導

23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力

桃園市府秘書處邀請駐台大使、代表觀賞「桃園連霸 大使好棒」棒球賽,美國、日本、歐洲、東南亞等23國家駐台大使、代表齊聚,與桃園市長鄭文燦、總統蔡英文、Lamigo球迷們共同感受台灣職棒魅力。

今年球賽以「阿迷趴之英雄日」為主題,「Lamigo Monkeys桃猿隊」對戰中信兄弟象隊,五架F16戰機為球賽揭開序幕,棒球運動儼然成為行銷桃園著名的運動。

23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力
桃園市長鄭文燦與日台交流協會合照。

桃園市長鄭文燦說,棒球是台灣最有代表性的運動,邀請代表、大使來觀賽,透過棒球讓台灣和其他國家有更多交流機會,不少大使、代表已經連續3年出席活動,百忙之中抽空來觀賽是個難得的機會,以全方面認識台灣。

鄭市長藉此機會和各國代表、大使介紹台灣特色滷味小吃。鄭市長說,觀賽美食不只有爆米花、碳酸飲料,滷味也是觀賽時絕配的點心選擇。英國在台辦事處代表唐凱琳也對滷味讚不絕口,直說好吃。

美國在台協會處長酈英傑說,自己很喜歡棒球,棒球也是許多美國人喜歡的運動,首次來桃園看棒球,感覺很新鮮。

23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力
駐台大使代表桃園球場觀賽

史瓦帝尼王國大使館戴敏尼大使、瓜地馬拉共和國大使館葛梅斯大使、吉里巴斯共和國大使館藍黛西大使、馬紹爾群島共和國大使館艾芮瓊大使、澳洲辦事處莫蘇善代理代表、奧地利商務代表辦事處傅詩元商務代表、駐台汶萊貿易旅遊代表處艾娜朵代表、加拿大駐台北貿易辦事處芮喬丹代表、德國經濟辦事處林百科處長、日本台灣交流協會沼田幹夫代表、馬來西亞友誼及貿易中心何瑞萍代表、荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表、紐西蘭商工辦事處涂慕怡代表、駐台北韓國代表部姜永勳代表、莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處白樂賢代表、南非聯絡辦事處麥哲培代表、英國在台辦事處唐凱琳代表、美國在台協會酈英傑處長、駐台北越南經濟文化辦事處阮英勇代表、澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處劉培希代表、比利時台北辦事處何邁新副處長、馬尼拉經濟文化辦事處卡洛艾圭諾副代表;桃園市長鄭文燦、副市長李憲明、秘書處長顏子傑出席。

23國駐台大使代表桃園球場觀賽 難忘棒球魅力
駐台大使代表桃園球場觀賽

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀