臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 台灣好新聞

「林鐵人家庭日」 林鐵及文資處邀家人同遊阿里山

記者張朝福/嘉義報導

「林鐵人家庭日」 林鐵及文資處邀家人同遊阿里山

為體恤服務於阿里山地區同仁長年與家人聚少離多,林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵及文資處)特別在8月16至17日辦理為期2天「林鐵人家庭日」,邀請同仁的父母、配偶及子女,深度體驗阿里山森林遊樂區。

林鐵及文資處表示,鐵路營運須由運務、機務及工務分別負責票務、火車檢修與駕駛及軌道維護,才能使火車安全行駛。因阿里山林鐵本線目前僅通車至十字路,祝山線、神木線及沼平線均位於森林遊樂區內,3條支線的營業額佔全年度近8成。

為了讓同仁家屬實際瞭解員工日常工作情形,除將阿里山地區同仁日常勤務工作情形拍攝成短片外,也精心安排同仁透過影片對家人及尚在新婚期間的美嬌娘深情告白,讓同仁眷屬為之動容落淚,現場真情流露也讓林鐵人大為感動。

受訪眷屬表示,他的孩子很喜歡阿里山林鐵的工作環境,想藉由這個活動機會,去看看孩子的工作環境。另外,看到新婚先生透過影片的深情告白而落淚的謝太太表示,看影片時,心裡面浮現著每一次要離別時的不捨,因為沒有辦法天天見面所以兩個人幾乎沒有吵過架。當她透過影片看到先生對她說,他在阿里山會好好的工作,請她不用擔心,而且他會每天想念她時,她感動落淚。雖然兩人不能天天聚首,但她深深以先生能在林鐵工作為榮。

2天的活動內容豐富且具深度,林鐵及文資處特別安排「小小售(剪)票員」體驗,讓同仁子女瞭解爸爸媽媽的工作型態及辛勞。同仁看著平常調皮搗蛋的小寶貝,聚精會神的體驗售(剪)票,專注的神情和可愛模樣,讓身為父母親的林鐵人,格外感動,也感謝林鐵及文資處的細心安排。

本活動尚安排同仁眷屬搭乘檜木車廂,並將「林鐵人家庭日」第2天活動與「林鐵FUN暑假」活動結合,規劃「換枕木演示」及「車庫、車輛檢修維護及蒸汽火車介紹」等一般遊客無法體驗的深度行程。

林鐵及文資處表示,林鐵人是林鐵最寶貴的資產,除了感謝同仁日常工作的辛勞外,更感謝同仁家屬全力的支持,讓每位林鐵人都能無後顧之憂,盡心盡力守護這條百年歷史的鐵路。未來會持續辦理多元化的相關活動,打造健康溫馨的工作職場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀