臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 台灣好新聞

桃園軌道願景館 首批小小志工推廣員出爐

記者葉志成/桃園報導

桃園軌道願景館 首批小小志工推廣員出爐

這個週末的桃園軌道願景館「好有戲」!100位孩子們跟著郁琪姐姐和鐵道小博士貽帆哥哥一起看戲、聽故事,探索了解桃園軌道發展的脈絡以及演進。會後還領到首次發放的小小軌道推廣員認證,成為軌道願景館成立以來,首批的小小志工推廣員!

被媒體譽為桃園最火親子出遊景點的桃園軌道願景館,暑假推出系列活動,其中「小小軌道推廣員認證」活動一開放網路報名,15分鐘名額馬上秒殺,17、18號的現場活動更是讓孩子們欲罷不能,劇場互動方式的解釋說明,小朋友們一聽就懂,問題搶答時,熱度100大家爭相舉手答題,小朋友們說:希望下次活動時間加長,玩得更盡興,更有家長詢問可以直接幫孩子報名明年的活動嗎?

桃園軌道願景館 首批小小志工推廣員出爐
捷運工程局專門委員鄒淑霞親自導覽活動,並贈送「捷寶」給小小志工推廣員。

負責編導統籌這次活動的桃園藝文陣線理事長劉醇遠表示:把軌道文化轉化成戲劇重新詮釋有創意也極具挑戰,必須在戲劇專業與小朋友理解能力上取得平衡,每一場30分鐘的演出,演出者卯足全力闡述,也靠逗趣的圖卡以及相關道具輔佐為主題加溫;鐵道小博士張貽帆則認為,從戲劇表演或者故事裡來認識軌道文化沒有負擔,更能加深欣賞者的印象,他認為這種文化培養認識非常值得推廣。

兩天四個場次的活動,現場歡笑聲不斷,劇場經驗豐富的簡郁琪透過「潛盾機像土撥鼠挖挖挖」、「桃園捷運機場線延伸到中壢段目前施作中」、「捷運綠線像哪一隻神奇寶貝呢?」等有趣問答,為活動掀起最高潮,小朋友們印象深刻。

桃園軌道願景館 首批小小志工推廣員出爐
桃園軌道願景館暑假推出,「小小軌道推廣員認證」活動。

特別從板橋帶兩個女兒來參加活動的王媽媽表示,用互動方式教導孩子軌道常識效果太好了,現學現賣,孩子可以立刻搶答很有成就感;已經第二次來到願景館的鶯歌溫媽媽說,這活動太棒了,很榮幸女兒成為第一屆軌道推廣員,希望明年能夠再繼續舉辦。活動熱度在網上路發酵,還有巫媽媽遠從苗栗帶三個孩子來參加活動。

捷運工程局專門委員鄒淑霞表示:這次報名參加小小軌道推廣員活動的成員,三分之一來自外縣市,尤其是台北跟新北市,顯示北北桃生活區的需求必要性高,未來我們將透過三心六線路網建置,緊密串連北桃生活,也歡迎大家把握暑假的尾端,來參觀國內首次對外展示的實體潛盾機,一同了解桃園軌道發展的過去、現在和未來。

桃園軌道願景館 首批小小志工推廣員出爐
桃園軌道願景館暑假推出,「小小軌道推廣員認證」活動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀