臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 台灣好新聞

大新營空氣污染異味頻仍 南市查獲柳營環科園區兩廠家違規

記者莊漢昌/台南報導

大新營空氣污染異味頻仍 南市查獲柳營環科園區兩廠家違規

因應大新營區頻仍空氣污染及異味陳情,台南市政府環保局20日辦理柳營環保科技園區擴大專案稽查,查獲兩廠家違規,分別發現有「未依空污許可操作」、「廢棄物未依規定分類且露天貯存」及「污水未妥善收集處理」,分別依違反空氣污染防制法、廢棄物清理法、水污染防治法等規定,現場開立4張罰單,最高可處2千萬元罰鍰。

環保局表示,柳營環保科技園區是大新營地區主要的空氣污染陳情對象之一,今日辦理擴大專案稽查,計31位環保稽查同仁投入,發現未依固定污染源操作許可、廢棄物露天貯存、污水未妥善收集處理等,均會直接導致市民對於空品不良的感受;而本日專案稽查的目的並不在處分,而是希望所有的工廠都能夠特別繃緊神經,妥善操作,避免污染環境;這波的專案稽查會持續執行,也希望所有的事業全力配合,為環境盡一份心力。

環保局長林淵淙表示,針對柳營環保科技園區異味問題,今年至今已開立12張罰單,計128萬2,000元罰鍰;其中部分業者近年多次違反環保法規,本次專案稽查仍查獲違規者,會持續加強深度稽查之頻率,並請廠家提出改善計畫,避免同樣的污染態樣持續發生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀