臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 台灣好新聞

聚焦教育政策雙向對話 南市辦高國中小學校長會議

記者李文生/台南報導

聚焦教育政策雙向對話 南市辦高國中小學校長會議

108學年度第1學期台南市高中職暨國中小校長會議在長榮大學舉辦,有322位校長參與,會議聚焦於教育政策及重要業務雙向對話。台南市長黃偉哲除鼓勵各校發展學校特色外,也頒發感謝狀給長榮大學,感謝該校對教育工作上的支持。

長榮大學校長李泳龍以地主身份,歡迎來自全市300多位校長,他也說明長榮大學近年來的辦學成果。李泳龍校長表示,今年招生滿額,證明長榮大學是學生與家長們的最佳選擇。目前該校正舉辦國際文化交流夏令營,有來自10個國家約80位外籍學員參加。希望全體校長共同努力,把台灣教育變得很不一樣,長榮大學願意為台灣教育與大家一起打拼。

聚焦教育政策雙向對話 南市辦高國中小學校長會議
校長會議在長榮大學舉辦。

台南市長黃偉哲表示,未來人工智慧及大數據運用加劇,對即時回饋平台應用在教育表示肯定,也希望落實國際溝通力及深耕母語文化的雙語政策。透過提升兼行政教師不休假加班費天數及增加國中教師員額編制,讓優化學校行政有感。期望校長們朝向優質教育與終身學習方向努力,建構身心靈健康校園。

針對新學期的教育方向,黃市長指示重點有推動智慧教育提升品質、雙語國家植基本土、傷害零容忍護童一起來、促進飲食均衡學生健康成長及優化校園行政減輕行政負擔。

教育局表示,校長會議聚焦於教育政策及重要業務雙向對話,新學期新措施包括擴展平價教保服務、落實新課綱、扎根學力基礎、提升學生閱讀理解、建置學校自主管理平台減輕行政負擔、建構校長與教師專業支持系統、全面推動強化學生身心健康措施等,希望能與各校協力同行,營造更優質的教育環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀