臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 台灣好新聞

維護友善親水環境 陳亭妃促地方認養鹽水溪堤防

記者莊漢昌/台南報導

維護友善親水環境 陳亭妃促地方認養鹽水溪堤防

台南市鹽水溪堤防雜草叢生,在立法委員陳亭妃的爭取促成下,多位里長響應認養鹽水溪堤防,20日與水利署第六河川局長邱忠川完成簽約儀式,未來六河局將補助每公頃一年2萬4千元給地方志工做為購置除草機及餐點飲料之用。陳亭妃表示,補助雖然不多,但也算是對辛苦志工的一種鼓勵,更是宣誓公私協力護家園的重要里程碑。

維護家園總動員鹽水溪堤防認養簽約儀式20日在台南市議會舉行,共有安南區安和里長郭榮珍、海南里長陳金魚、國安里長吳清標、海西里長吳威誠、海東里長郭東勛到場簽約認養,五位里長共認養約10公頃堤防。

立委陳亭妃表示,里長、志工協助清理堤防雜草很辛苦,主管單位六河局應給予補助獎勵,讓地方感受政府對他們辛苦維護家園的重視與肯定。

水利署第六河川局長邱忠川表示,未來地方認養堤防,六河局將補助每公頃每年2萬4千元給地方志工做為購置除草機及餐點飲料之用,相信公私協力總動員一定可以讓我們的家園更宜居。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀