臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 台灣好新聞

守護市民安全 新北持續精進救護救援效能

記者黃村杉/新北報導

守護市民安全 新北持續精進救護救援效能

新北救災救護系統再升級!新北市消防局22日展示「119派遣專家系統」 升級版,透過科技與大數據提升服務效能, 並運用公私協力導入火災緊急通報影像系統,要讓托老、 托幼等弱勢避難場所更加安全。市長侯友宜表示, 守護市民安全是他最重要的責任,市府會不斷提升救援救護效能, 用行動守護市民安全決心。

侯友宜強調, 在急難救援中,時間永遠是最重要的關鍵, 提升後的新北市救護救援系統,救援派遣時間只需20秒, 速度為全國6都第一,並運用視訊遠距救護指導, 民眾可以透過影像即時對患者進行緊急處置,另外119、110的 一鍵便利互通,整合消防與警察系統,也可以加速通報時效。

守護市民安全 新北持續精進救護救援效能

侯友宜指出, 新北市近年來救護救援效能持續精進,到院前心肺功能停止( OHCA)的康復出院率從8年前的3.4%,現已進步到8.6% ,為亞洲第一,並要求市府團隊繼續往9%目標努力, 希望能與世界最佳醫療救護城市西雅圖並駕齊驅。

守護市民安全 新北持續精進救護救援效能

消防局表示,新北市近年來不斷透過科技強化救援服務, 本次升級項目包含「全國六都最快20秒效率派遣」、「安心簡訊2 .0提供即時查詢救護車動態」、「全國首創『遠距救護指導』」、 「119、110一鍵便利互通」,此外更透過公私協力機制,與「 中保關懷社會福利基金會」合作佈建「119火災緊急通報影像系統 」,讓公托、公幼等避難弱勢場所更加安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀