臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 台灣好新聞

搶食醫療旅客市場 桃市舉辦國際醫療觀光論壇

記者葉志成/桃園報導

搶食醫療旅客市場 桃市舉辦國際醫療觀光論壇

桃園市長鄭文燦22日下午前往桃園區晶悅國際飯店,出席「2019國際醫療觀光論壇」時表示,台灣的醫療服務具有平價、友善、高品質的特色,桃園航空城計畫之一即為設置國際醫療專區,市府並與清華大學及交通大學簽署合作意向書(MOU)共同規劃設置國際醫療院所,代表國際醫療產業在桃園極具發展潛力。希望透過相關產業與會嘉賓共同集思廣益,提出好的政策建議,讓市府和中央部會一起努力,把國際醫療觀光產業經營得更好。

鄭文燦說,目前每年來台觀光客約為1,200萬人,國際醫療旅客初估為20萬人,除了一般醫療外,高階健檢、美容、顏面重建、骨科、兒科、牙科及生殖醫學等亦具有國際水準,旅客選擇來台就醫,可以得到合理價位、友善、高品質的醫療服務。體外人工受孕(IVF)更為國際觀光醫療中,產業關聯度最高的明星產業,可帶動生殖醫學中心、醫療服務、基因檢測服務、醫療健康系統整合、高端觀光等供應鏈的發展。

搶食醫療旅客市場 桃市舉辦國際醫療觀光論壇
鄭文燦表示,台灣的醫療服務具有平價、友善、高品質的特色

市府與清大簽訂的「醫療暨教育研發園區合作意向書」將在桃園航空城園區興建一所國際級醫學中心等級醫院,發展國際級醫療、教育及研發園區;與交大簽訂的「桃園市教育研發暨醫療園區合作意向書」則是在青埔發展智慧科技、智慧生醫及智慧管理等領域,以及兼具教學研究功能之國際醫療醫院,提升周邊地區的醫療資源。

鄭文燦指出,地方可藉由推動 「國際醫療諮詢中心」,為有醫療需求的國際旅客就近安排到好的醫院及住宿場所,讓旅遊行程不僅只有景點,還包括醫院和科別的多樣選擇。包括經濟部次長王美花、市府經發局長郭裕信、觀旅局長楊勝評、工業會理事長黃成業、商業會理事長蘇旭志、旅館商業同業公會理事長邱照進、旅行商業同業公會理事長呂中豪、觀光工廠促進發展協會理事長林世閎均一同出席論壇。

搶食醫療旅客市場 桃市舉辦國際醫療觀光論壇
國際醫療觀光論壇

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀