臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-25 | 台灣好新聞

嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨

記者謝敏政/嘉義報導

嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨

為了慶祝祖父母節,嘉義縣政府24日在創新學院舉辦「祖孫同樂 真幸福-祖孫創意秀」祖父母節慶祝活動,透過祖孫共同組隊,演出內容有獨特服裝造型秀、變魔術、地方特產水果秀、音樂歌唱、舞獅、答喙鼓、舞蹈及民俗技藝表演等,共有13隊參賽,現場的民眾都能感受滿滿的歡樂之情,場面溫馨感人,洋溢著祖孫三代攜手同樂的幸福感。

一開場由達人表演搞笑氣球秀,現場有花式氣球贈送給大家,帶給所有人驚喜與歡樂,嘉義縣長翁章梁也與街頭藝人表演一場生動活潑的魔術表演,最後由翁章梁頒發感謝狀與獎金給「祖孫互動傳真情」比賽得奬的學生,現場的祖孫三代都充滿歡笑聲。

此外,活動場外還有74幅「祖孫互動傳真情」比賽得奬作品展出,作品呈現祖孫合影溫馨畫面及描述祖孫互動的情誼與感想,期許促使年輕世代樂於瞭解及親近祖父母,進而與祖父母建立良善的情感交流,鼓勵行孝要及時,重視品德,以生命傳承生命。

縣長翁章梁表示,每年8月第4個星期日是祖父母節,他勉勵在場的孫子女,百善孝為先,要瞭解祖父母對家庭的意義、保有感恩與惜福的心,更要大家記住這感動與幸福的一刻,期待每個家庭都能幸福、美滿、快樂,長者健康吃百二;嘉義縣老年人口佔全縣人口19.38%,高居全國之冠,每任縣長都在思考及努力怎樣讓嘉義縣的老人能受到良好的照顧,更健康、更幸福。而縣府推動祖父母節活動,希望讓老勢大參與社會活動,增進祖孫互動學習機會,享受天倫之樂。

24日縣長翁章梁、立委蔡易餘、縣議員林湘亭、劉雅文、王啟澧及教育處長代理處長李美華前往創新學院一同歡慶祖父母節。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀