臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-26 | 台灣好新聞

爭取學校運動設施整修經費 翁章梁感謝陳明文、蔡易餘

記者謝敏政/嘉義報導

爭取學校運動設施整修經費 翁章梁感謝陳明文、蔡易餘

嘉義縣因幅員廣闊,資源較少,對於孩子的教育環境就必須更加用心,許多學校都面臨運動設施和設備老舊、不堪使用等困境,縣長翁章梁連日來陪同積極向中央爭取整修經費的立委陳明文、蔡易餘走訪多所小學,了解地方迫切的需求,獲得教育部國教署和體育署正面回應,近日內將正式核定所需費用。

翁章梁、陳明文和蔡易餘由教育部人員陪同,分別前往番路鄉民和國小和水上鄉柳林國會勘,近距離讓中央確實了解嘉義縣校園正面臨各項設備老舊破損、甚至是不堪使用的實際狀況,親自感受地方的需求;尤其屬於衛生環境最基本的廁所和PU跑道等關係四育均衡發展的體育設施,都有嚴重損壞與老舊情形。

陳明文指出,雖然教育部每年都編列預算補助改善老舊廁所,但僧多粥少,補助不足的狀況多年來一直困擾許多學校,今年除了縣府提報的名單之外,他已經向教育部增加了改善16所老舊廁所的建議名單,民和國小就是其中之一。

民和國小明年建校100週年了,校方多次向陳明文服務處陳情,希望能爭取「修(整)建與新建運動場地及購買體育器材設備」,但因所需經費較高,沒能入圍,今年陳明文特別向教育部反應將民和國小排入最優先名單,這項建設對即將邁入百年學校之林的民和國小師生來說,特別有意義,教育部也已經原則同意。

蔡易餘表示,3年來他已協助很多學校爭取操場等設備的整建工程,但還有許多學校苦於無經費進行改善,他極力向教育部爭取專案補助,範圍涵蓋海區8鄉鎮市,項目包括改善戶外設施及廁所衛生,未來仍將持續為我們的下一代爭取福利,讓學童有更好的學習環境。

蔡易餘說,柳林國小學童運動力很強,清晨和放學後也有許多鄉親會到學校運動,部分設施因經費問題無法改善。不僅柳林國小遇到這個情形,很多學校也有相同困境,他向教育部極力爭取,已經獲得正面回應,會有多所學校獲得協助,等核定通過後,他會再向鄉親報告好消息。

翁章梁特別感謝兩位立委多年來對學童教育環境的用心與協助,這次邀請國教署和體育署長官專程南下會勘,親自感受地方對運動空間和老舊設施改善的迫切需求,希望教育部能儘速核定,讓小朋友能在最優質及跟得上時代的教育場域中,快樂的學習與成長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀