臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-26 | 台灣好新聞

家扶社區書香味 親子共讀愛之味

記者謝敏政/嘉義報導

家扶社區書香味 親子共讀愛之味

嘉義家扶中心於8月25日假朴子市竹圍里集會所舉辦「繪出家庭新關係·親子同心愛同行」親子活動,活動中除介紹家扶中心的服務推展現況,亦向社區民眾推廣家扶的服務理念,期盼用愛溫暖每個角落,鼓勵社區鄰里發揮友善精神,以關懷同理的雙眼,去發現、去關懷社區中的弱勢家庭與孩童,陪伴並鼓勵其向家扶尋求協助,另外也透過兒保有獎徵答的活動,以生活化的兒保情境與問題,引導社區親子腦力激盪,在有趣簡單的學習情境中,提升兒童保護的知識。

當日活動設計,著重親子關係的互動,以親子講座及手作揭開活動的序幕,而本次邀請朴子有光故事繪本屋的貓管家講師,透過繪本故事來引導大人如何破解孩子的心及學習經營正向的互動關係,而孩子也能安靜的聆聽貓管家說故事,而藉由手作活動讓親子有更緊密的連結,活動過程備感溫馨愉快。

在活動尾聲之際,參與活動的家長回饋,透過講師分享親職教養的觀念,帶給家長們不同的思維,原來孩子跟我們想像的不一樣,也更懂得如何尊重孩子每個成長階段的樣貌,另外也感謝家扶中心辦理相關活動,讓忙碌工作的家長,能在假日有放鬆和充電自我的機會。

該中心社區興力方案社工蔡宇恩表示,家庭是孩子成長的重要關鍵,家長更是孩子幸福的重要他人,因此家扶中心關注孩子的同時,更重視家長們的感受和狀態,因此推廣的服務和活動皆以家庭整體性為考量,期盼透過各項親子活動來提升親子關係的連結,並將兒童保護的因子內化在每個人心中,落實真正的兒童保護精神。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀