臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-26 | 台灣好新聞

嘉縣慢速壘球社區聯誼賽 110位小朋友以球會友

記者謝敏政/嘉義報導

嘉縣慢速壘球社區聯誼賽 110位小朋友以球會友

嘉義縣慢速壘球協會8月25日在過溝國中熱鬧登場,一共有110位小朋友一起同樂,縣長翁章梁指出,慢壘運動除了個人能力表現外,團結與溝通的能力更重要,還能結交球友,是一項培育青少年活動的運動賽事。

嘉義縣108年嘉義縣運動i臺灣計畫-慢速壘球社區聯誼賽暨建德壇學童體驗營活動25日大集合,110位小朋友在過溝國中以球會友,並以小孩心目中的英雄命名分組,包括鋼鐵人、雷神、蜘蛛人、美國隊長及綠巨人浩克等五支隊伍,讓每一個學童都有過英雄夢,夢想自己能成為英雄,期盼碰到甚麼難關也都用不怕。縣長翁章梁、立委蔡易餘、縣議員蔡瑋傑、布袋鎮公所主任秘書蔡崇仁和嘉義縣體育會常務監事翁聰賢都到場為孩子打氣加油。

翁章梁表示,從小養成運動的習慣非常重要,他發現縣內許多學生從小學就開始打棒球延續到國中、高中,希望透過體育運動創造出多元教育的養成,讓運動人口日益增加、扎根地方,他也提醒參賽學童一定要多補充適當水份,避免比賽中發生身體不適情形。

翁章梁指出,慢壘運動可以提升小孩的健康能量,讓他們動動手,動動腳,也有許多鄰近鄉鎮來參與,希望各隊都能展現君子風度,發揮運動家精神,以精湛的球技來奪得佳績。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀