臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-14 | 台灣好新聞

南瑤宮彰化媽「契子女」 回宮團圓慶中秋

記者鄧富珍/彰化報導

南瑤宮彰化媽「契子女」 回宮團圓慶中秋

一年一度的中秋節,彰化南瑤宮首度舉辦別開生面的「契子女回宮團圓慶中秋暨來乎彰化媽做契子女」祈福聚會活動,包括原有的以及「新認」的契子女,大家在媽祖神尊前歡喜大團圓;並發行彰化媽契子女證書,吸引不少信徒參與。

南瑤宮創建於清乾隆3年(西元1738年),已有280多年的歷史,多年來認彰化媽的契子女不計其數,分散台灣各地,每年都會有不少孝心的信徒回來拜媽祖,感謝庇佑平安長大。

廟方今年別限量發行彰化媽契子女的契子證書組合,認契者每人獻結緣金300元,即可獲包含契子書、絭錢、精美珠寶袋、平安米及水,象徵呷媽祖婆的水米平安順遂,另前300名且可獲贈漂亮的個人專屬祈福吊飾,受理登記後一個月內會繡好芳名通知憑感謝狀領取;此外,未來要認契全年無休都可辦理。

活動中,由兼任南瑤宮管理人的市長林世賢,帶領大家進行祈福典禮及聚會,他同時期許新加入的契子女們,將來都能成為國家社會的菁英,造福人群,光耀門庭,並發揚媽祖的精神,多多幫助弱勢;而原有的契子女則藉著這個機會,回來參拜彰化媽,感謝媽祖長年的庇佑。

活動協辦單位嘉義玉旨普照宮,特別提供了包子、油飯及飲料等吉祥點心,供參加的契子女與家人以及信眾享用。林世賢表示,透過這次的活動,也一併查詢契子女有關成立聯誼會弘揚媽祖文化,以及加入南瑤宮志工團隊的意願,他誠心希望大家共同發願,將來一起致力於發揚彰化媽慈悲的精神。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀