臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-09-17 | 台灣好新聞

竹縣榮獲坡地金育獎全國縣市組第三名 展現守護山林的決心

地方中心/新竹報導

竹縣榮獲坡地金育獎全國縣市組第三名 展現守護山林的決心

今日新竹縣政府主管會報上,由農業處處長邱世昌將坡地金育獎獎座獻給新竹縣長楊文科,108年各縣市山坡地保育及管理績效考核成績,於上週(11)日舉頒獎典禮,新竹縣榮獲行政院農委會水土保持局「108年山坡地保育利用管理工作績效考核」蟬聯全國縣市組第三名,獲得獎金90萬元。縣長楊文科肯定同仁平時工作的辛勞,並為全縣山坡地利用管理、違規查報取締工作、強化山坡地管理做出卓越的績效,也期許持續進步,維護新竹縣的美麗山林。

縣長楊文科表示,本府因建立山坡地司法行政平台、持續辦理違反水土保持法扣押機具等優良創新作法,對於原鄉的部分更是加強保育,不讓有心人士大肆砍伐並做違法利用,針對大型機具經過檢查哨時隨時掌握並且通報,縣府對於山坡地的保育是非常嚴密,創新作為也受到行政院的肯定獲頒此獎,感謝所有同仁努力及辛勞,才能獲得此次殊榮。

為反應各地方政府重視水土保持工作,水保局每年對各縣市政府及鄉鎮市公所及相關單位進行水土保持業務之施政效率、執行成果、查通報案件及違規案件處理情形、指定實施處理維護追蹤……等項目做為考核項目,並舉辦坡地金育奬獎勵執行績優之縣市。新竹縣政府連續兩年榮獲全國縣市組第三名,邱世昌處長表示感謝地檢署、本府農業處、原民處、警察局、各公所同仁的辛勞與付出,獲此殊榮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀