臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 台灣好新聞

懷舊歌聲繞樑 呂學樟與趙建爍兩主委偕竹市榮民眷同樂

記者季大仁/新竹報導

懷舊歌聲繞樑 呂學樟與趙建爍兩主委偕竹市榮民眷同樂

國民黨中常委兼新竹市黨部主委呂學樟、黃國新黨部主委趙建爍、新竹市立委參選人鄭正鈐、市議會副議長余邦彥偕同黨團成員、前市長童勝男、林政則、許明財等,18日聯袂到眷村與榮民眷屬同樂。一曲「中華民國頌」聲中,成立韓國瑜、鄭正鈐新竹市眷村後援會。

韓國瑜、鄭正鈐新竹市眷村後援會成立大會,18日在公學甲區活動中心舉行。出身陸軍退役少將黃國新主委趙建爍表示,軍人保家衛國是為天職;古來征戰沙場馬革裹屍氣豪壯,奈何戎馬倥傯職涯一生,年少堅守作戰崗位夙夜匪懈,多少次思家想人竟無法及時歸;老來還須背負「國家米蟲」罵名,年改刀下砍去歲月累積辛勞金,每令人有不勝唏嘘之感,且不能徒呼負負將奈何,但看今日之域中,是否還為中華民國天下!

懷舊歌聲繞樑 呂學樟與趙建爍兩主委偕竹市榮民眷同樂

呂學樟主委指出,常言道「喫菓子拜樹頭,飲水思源頭」,又「革命軍人沒有家,革命軍人不怕死」,沒有過去軍人犧牲奉獻,如何會有今日之中華民國在台灣?世界強國如美國與蘇聯,強盛國力的延伸,都是從尊敬軍人開始。軍公教年金改革絕對有法可行,籲請大家相信國民黨是有能力改革的政黨。

呂學樟強調,就中華民國現有退休基金規模而言,在總計5兆1千300億中,扣除專款專用1兆1千300億餘約4兆,如能成立國家基金,有效提高經營管理績效,每增多1%經營績效可增加400億資金;若增加5%則為2000億,只要中華民國存在,基金就不會倒,年改問題都能迎刃而解。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀