臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 台灣好新聞

機捷一度跳電停駛 預辦登機行李託運18時恢復正常

記者黃駿騏/桃園報導

機捷一度跳電停駛 預辦登機行李託運18時恢復正常

桃園機場捷運18日下午14點多,一列台北開出的班車突然出現失去動力,機捷14:35起全線班距調整為普通車15分鐘,直達車、預辦登機及行李託運服務全部暫停,A1台北車站至A6泰山貴和站班距不固定,A6泰山貴和站至A21環北站正常營運。該事件直到下午16點06分全線列車才恢復正常營運。

桃捷公司表示是受到列車電力跳脫影響,A1站預辦登機及行李託運,預計晚上18點以後才能恢復正常服務。

桃園機場捷運A1台北站開出的班車在開往A2三重站途中突然失去動力,車上乘客被困車中,旅客在在長達20分鐘的受困時間內,頻頻抱怨沒有冷氣,加上內心擔憂,難免出現不滿情緒。

桃捷公司表示,因發生列車電力跳脫,造成該列車停駛,電力跳脫原因仍待詳查。事故發生後緊急啟動應變SOP,調派列車支援提供動力推動,將列車推進A2三重站後,讓乘客安全下車並完成接駁。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀