臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 台灣好新聞

土水故事繪本贈嘉市小學 黃敏惠:環境教育從小做起

記者張朝福/嘉義報導

土水故事繪本贈嘉市小學 黃敏惠:環境教育從小做起

為宣導土壤及地下水資源保育觀念,嘉義市政府環保局18日在文雅國小舉辦「守護土水在我嘉,繪本贈書義起學」土水故事繪本贈書記者會,由行政院環境保護署補助印製1千本土壤及地下水資源保育繪本故事書(小水滴哭什麼、小動物大偵探)贈予嘉市轄內各小學,期望藉由繪本故事書,讓學生瞭解土壤及地下水資源保育之重要性。市長黃敏惠代表受贈繪本,並與孩子們進行有獎徵答及繪本拼圖遊戲,呼籲大家共同為環境保護盡一份心力。

市長黃敏惠表示,近年來隨著環保意識抬頭,民眾開始有環境資源保育的觀念,但相較於空氣或廢棄物,土壤及地下水卻鮮少被人注意,其孕育了無限生機,並生產人類所需的糧食,卻也是環境污染的最終受體,常因不易被人察覺而造成污染的累積,一旦被發現往往需要付出龐大的經費及人力進行改善,才能讓環境回復至原貌。

「每一個社會問題,都是教育問題」,市長黃敏惠說,保護環境是每個人的共同的責任,環境教育要從小做起,教孩子愛護地球、珍惜環境。感謝環保署土壤及地下水污染整治基金管理會贈送童書繪本給本市學童,透過繪本告訴孩子守護土壤及水資源的重要性。期待在學童心中播下環境保護的種子,讓保育意識在學童心裡萌芽茁壯,進而將土壤及地下水資源保育之精神化為行動,共同為環境保護盡一份心力。

環保署土壤及地下水污染整治基金管理會倪炳雄副執行秘書表示,希望能透過繪本,以深入淺出的方式,讓環境教育深入到嘉義市每個小朋友的心中,未來能共同推動環境保護工作,確保土地及水資源永續利用,提升環境品質。

環保局表示,近年來宣導土壤及地下水資源保育觀念不遺餘力,為落實環境教育向下扎根的理念,以學生作為重點宣導對象,並辦理多場校園宣導活動。從民國102年起,陸續辦理了兒童劇團學校巡迴演出、拍攝動畫宣導短片、繪本說故事校園宣導列車等活動,今年行政院環保署補助印製千本土壤及地下水資源保育繪本故事書(小水滴哭什麼、小動物大偵探)贈予嘉義市轄內各小學,期望藉由繪本故事書,讓學生瞭解土壤及地下水資源保育之重要性。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀