臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好新聞

感謝辛勞付出 南市頒獎表揚74位長照人員

記者莊漢昌/台南報導

感謝辛勞付出 南市頒獎表揚74位長照人員

感恩照顧服務員、居家服務督導員及家庭照顧者長期在社服領域的辛勞付出,市長黃偉哲22日頒獎表揚74位長照人員的愛心與奉獻,並期待年底達成的「一區一日照」的目標,讓銀髮長輩能有更佳的照顧品質與享受開懷的高齡生活。

黃偉哲表示,我們的社會已從高齡社會邁向超高齡社會,這些銀髮的長者需要家庭、社福機構或政府的照顧,衷心感謝長照人員於造福戰線的努力,無論是實地照顧或是督導業務都是長照裡最重要的位置,有大家的貢獻與付出,才得以讓長輩老有所養有所依靠,讓臺南市是個充滿溫暖與關懷的城市。

社會局指出,「溫馨9久,感恩您我」長照活動自9月的頒獎大會陸續展開,以說故事、看電影與出遊趣等方式,撫慰長期照顧上施與受的每個心靈;除徵求暖心小故事文稿,將在照顧生活的心路歷程小故事集結成冊,使民眾更了解長期照顧付出的關懷與甘苦外,並辦理7個場次的電影賞析傳達長照概念,與邀請家庭照顧者放鬆身心的音樂野餐會。

社會局表示,臺南市會持續推動居家服務、日間照顧、家庭托顧、喘息服務、老人營養餐飲服務,另也創新提供家庭照顧者服務、到宅沐浴車、失智症團體家屋、預防及延緩失能及出院銜接長照2.0等多項措施,讓照顧者與被照顧者的身心都能獲得安適,享有更完整的長照服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀