臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好新聞

大安堤頂自行車道啟用 體驗吹海風賞海景

記者陳榮昌/台中報導

大安堤頂自行車道啟用 體驗吹海風賞海景

大安區公所於二十二日上午,隆重舉辦2019客家文化暨大安區堤頂自行車道啟用體驗活動,數百名中央、地方官員、民代及民眾參加,會中有客家文化舞蹈表演,全體賓客並試騎堤頂自行車道,欣賞美麗的濱海景緻,體驗吹海風賞海景的氣氛。區長周琇茹表示,自行車道路網改善工程是由教育部體育署審查通過補助三千六百三十八萬元,沿線風景點多,十分適合團體輕騎漫遊沿途欣賞及親子共遊。

2019客家文化暨大安區堤頂自行車道啟用體驗活動於二十二日上午假大安休閒農場旁空地舉行,剪綵儀式先由龜殼欽習堂舞獅揭開序幕後大安區長周琇茹主持剪綵典禮,邀請立法院副院長蔡其昌,臺中市政府客委會主秘鄭育麟,中市議長服務處特助楊永昌,市議員李榮鴻、議員吳敏濟服務處主任卓義芳、議員施志昌服務處秘書趙崧然,盛偉工程顧問有限公司張世偉技師,豐佑公司董事長林憲雄及區內全體里長等人士共同剪綵,儀式簡單隆重,會場上呈現熱鬧氣氛。儀式結束後周區長邀請與會人士共同試騎堤頂自行車道,欣賞美麗的濱海景緻,體驗吹海風賞海景的氣氛。

周琇茹表示,這次活動策畫有客家舞蹈表演,期使客家文化讓更多人了解,以展現多元文化的特色。另為配合政府性別平等觀念的推動,於堤頂休憩區設置希朵公仔,供民眾拍照留念,期使性別平權的希望花朵發芽成長,也舉辦拍照打卡上傳兌換美食及疏散避難地圖宣導活動,讓與會民眾除了欣賞表演外,多了一項樂趣及學習防災知識,達到寓教於樂的目的。

周區長強調,大安區自行車道路網改善工程是經由教育部體育署審查通過補助,為107年前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-營造休閒運動環境計畫-營造友善自行車道子計畫,由大安區公所執行。工程經費三千六百三十八萬元,教育部體育署負擔60%,臺中市政府觀光旅遊局負擔40%,這條車道是臺中市唯一緊臨海岸線的自行車道,施工長度三點三公里,沿途有三座休憩涼亭及一座景觀平台,可藉由堤頂自行車道的串聯,將大安區濱海主要景點如:賞鳥亭、大安水蓑衣生態園區、龜殼生態公園、溫寮紅樹林、大安媽祖文化園區、大安濱海樂園露營區等景點,全線透出古農村自然如畫景色,騎乘自行車輕騎漫遊沿途欣賞,十分適合親子共遊。未來區公所將繼續爭取經費,透過串聯台1線與台61線,連結北端苑裡自行車道及南端高美自行車道,促進整體海線之觀光與發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀