臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 台灣好新聞

連千毅受邀桃園演講 青年局提出三點澄清

記者黃駿騏/桃園報導

連千毅受邀桃園演講 青年局提出三點澄清

「直播主之亂」中遭警方逮捕移送雄檢偵辦的直播主連千毅,將受邀於10月27日在桃園高中行政大樓會議室所舉辦的「2019桃竹苗區企業講座」中,以講師身份主講其個人經歷的成長史和轉變史,引發坊間熱議。對於被列名指導單位的桃園市政府青年事務局23日發出聲明,活動主辦單位是桃園國際青年商會,並未徵得青年局同意就逕列為指導單位,已請主辦單位修正並澄清。

名嘴「村長」、桃園市議員詹江村在臉書上貼出印有連千毅個人照的活動海報,指出「亞洲直播天王」連千毅將在10月27日受邀「2019桃竹苗區企業講座」擔任講師,講題為「 共享經濟、共享資源、共享獲利」。

這張海報中桃園市政府青年事務局竟然名列指導單位,詹江村將其標註 #民進黨用人都有過人之處#,臉書一出引起網友們的熱議,內容五花八門,有網友認為連都被關進看守所,到時不是會開天窗了。

針對該場講座引發的風波,青年事務局23日中午發出澄清新聞稿指出,近日社群媒體刊登桃園市國際青年商會舉辦2019桃竹苗區企業講座DM,內容邀請網路直播主連千毅演講,引發各界疑慮,青年局局長顏蔚慈澄清說明如下:

一、 該活動由民間社團桃園國際青年商會主辦,並未向本局提出活動申請,也未獲本局同意補助。

二、 有關該單位未獲同意逕將本局列為指導單位,本局已請主辦單位即刻修正澄清。

三、對於民間社團活動辦理,青年事務局呼籲應考量社會正面影響力,避免造成青年朋友價值混淆。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀