臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好新聞

全球生命鬥士送愛到陽醫 激勵病友活出希望

記者陳木隆/宜蘭報導

全球生命鬥士送愛到陽醫 激勵病友活出希望

一群全球生命鬥士,23日會師國立陽明大學附設醫院蘭陽院區大廳,他們有的無掌,有的自閉,或為唐寶寶,卻是鋼琴、長笛與陶笛的箇中高手,但見他們或彈或吹奏,串串音符流暢迴盪,曲曲悅耳動聽,全場為之動容讚嘆!感受到旺盛的生命力。

周大觀文教基金會,此行特別安排一群獲選全球熱愛生命獎章得主,到陽明大學附設醫院為病友、家屬及醫護人員傳送滿滿的愛心。包括宜蘭縣長林姿妙、縣政府衛生局長徐迺維、陽大醫院院長楊純豪,以及周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭等人,也到場關懷,鼓勵病友化病為愛,活出希望。

來自世界多個國家的生命鬥士除了現身說法之外,並提倡醫院閱讀,分送給每位病友人手一冊《生命力》,邀請大家一起見證:醫院閱讀‧有助緩解病情、化病為愛‧活出希望;他們也透過音樂與病友、家屬及醫護人員共同分享美好的樂章,為白色巨塔注入溫馨、歡愉的氣氛。

周大觀文教基金會國際交流中心執行長周上觀表示,推動「全球熱愛生命運動」,22年如一日,凝聚全球逾45萬志工的愛心與努力,迄今已表揚橫跨5大洲—來自64個國家、383位全球熱愛生命獎章得主。獲選 2019年第22屆全球熱愛生命獎章得主共有20人,都成為《生命力》一書裡面的主角,他們不向命運低頭的奮鬥歷程與篇章,帶給讀者莫大的震撼與激勵。

此行會師陽大醫院的生命鬥士分別有:俄羅斯無掌鋼琴勇士羅曼諾夫(Alexey Romanov)、祕魯棄童救星龔薩蕾絲(Maria Luisa de Cossío de Gonzales Posada )、中國大陸浴火電腦奇才李曉光(Li, Xiao Guan)、波蘭無臂藝術家肯傑爾斯基(Mariusz Kedzierski)、印尼無臂攝影師盧希達‧巴達威(Rusidah Badawi) 、日本癌末南極先生池田宏(Hiroshi Ikeda)、奈及利亞網紅小畫家奧拉米勒(Kareem Waris Olamilekan)、保加利亞視障救星克莉絲汀娜(Kristina Tsvetanova)、日本自閉鋼琴勇士小柳拓人(Takuto Koyanagi)、多障文武唐寶寶周則翰(Chou, Tse Han)、總統主廚達人陳國信(Chen, Kuo-Hsin)等人。

他們呼籲大家一起「推動熱愛生命閱讀運動」,提倡:和自己好—熱愛自己的生命、和別人好—尊重別人的生命、和地球好—維護地球的的生命。其中,羅曼諾夫、小柳拓人、周則翰等人,分別透過鋼琴、長笛和陶笛,當場演奏獻藝,在琴聲鏗鏘與笛音悠揚中,讓人看到的並不是有缺陷的身軀,而是活出璀璨人生的生命鬥士與打不倒的巨人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀