臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-08 | 台灣好新聞

陽醫二期工程期間停車空間不足 立委陳歐珀協調解決

記者陳木隆/宜蘭報導

陽醫二期工程期間停車空間不足 立委陳歐珀協調解決

為解決陽大醫院二期工程施工期間院區停車空間不足的問題,立委陳歐珀7日邀集中央與地方相關單位實地會勘,並經協調後達成共識,由退輔會、宜蘭縣政府、宜蘭市公所同意借用土地作為臨時停車場,希望讓二期工程能縮短在6年內完成。

陳歐珀指出,鄉親對於陽醫二期工程進行期間的就醫路線、停車等相關問題有些擔憂,感謝退輔會、宜蘭縣政府、宜蘭市公所同意借用土地作為臨時停車場,總面積約4732平方公尺,讓二期擴建工程立體停車場和其他工程同時進行,工期由十年縮短為六年,較能符合鄉親的需求與期待。

宜蘭市長江聰淵說,宜蘭市公所停車場用地,原本要作為興建中的李科永圖書館停車場使用,為了早日強化並提升縣內醫療資源與品質,市公所同意無償借用土地做為陽醫二期工程期間的必要性使用。

退輔會副主委李文忠表示,陽醫二期擴建工程相關使用土地,該會今年6月已將土地無償撥給院方,至於宜蘭轉運站改建工程需撥用的土地,已與公共工程會主委吳澤成協調完成,在不影響用地使用及開發期程下,原則同意將土地提供轉運站新建工程使用,工程規劃由宜蘭縣政府負責,預計2020年1月發包,2022年7月完工啟用。

陳歐珀說,目前有關陽醫二期工程與宜蘭轉運站新建工程的土地使用,都已達成共識並協調完成,建設不分藍綠、中央地方同心,希望為宜蘭人的醫療權益與交通建設繼續努力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀