臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-10 | 台灣好新聞

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場

記者黃駿騏/桃園報導

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場

「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會9日晚間於桃園市青埔高鐵桃園站前廣場盛大登場,熱情民眾爭相湧入將會場擠得水洩不通。總統蔡英文親臨現場與民同歡,強調只要國人團結努力,發揮台灣人的韌性,中華民國台灣必能克服萬難,持續升級,在國際上發光發熱。

108年國慶晚會以「2019攜手世界‧台灣耀飛」,為主題,節目融合台灣多元文化,展現不同年代和族群特色,透過不同的音樂表演緊密連結國人感情,凝聚全國人民共識和期待。

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場
總統蔡英文於「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會中致詞。

晚會中,蔡總統親臨現場,和3500多位歸國僑胞、各地湧人的民眾一起欣賞節目。國慶籌委會主任委員、立法院長蘇嘉全、桃園市長鄭文燦、立法委員余宛如、鄭寶清、蔣絜安、僑委會委員長吳新興、世界台商聯合總會會長施至隆、中央部會及桃園市政府團隊均出席活動。

總統蔡英文於致詞中指出,今年國慶晚會首度移師桃園舉辦,由桃園市府團隊及國慶籌備會共同策劃,以橫跨老中青三代、不同語言和族群的精彩演出展現台灣的多元和美好。

蔡英文說,「攜手世界,台灣耀飛」傳達台灣走向世界的決心,感謝僑胞朋友積極爭取國際參與,成為台灣躍升和蛻變的重要力量,相信只要國人團結努力,發揮台灣人的韌性,中華民國台灣必能克服萬難,持續升級,在國際上發光發熱。

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場
桃園市長鄭文燦於「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會中致詞。

蔡總統也指出,今(108)年是台灣投資大爆發的一年,今年第二季經濟成長率為亞洲四小龍第一,不僅台商回流投資總額超過6,100億元,世界國際大廠如Google、Facebook、亞馬遜AWS、微軟等企業,也紛紛加碼投資台灣,提升台灣經濟發展動能,政府也將經濟成長的卓著成果與國人分享,推動包括減稅、連續4年提高基本工資;托育補助新制及長照2.0政策等政策,讓國人感受到政府的用心。面對兩岸議題也堅守主權,表達中華民國台灣所堅持的理念跟價值,在改革和建設上展現豐碩成果。

此外,蔡英文也提及,桃園近幾年不僅積極推動捷運等重大建設,也鼓勵企業投資,已有37家廠商、1,484億投資金額,預期創造超過1萬3,000個工作機會,快速的成長有目共睹。

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場
總統蔡英文、國慶籌委會主任委員、立法院長蘇嘉全、桃園市長鄭文燦伉儷和來賓民眾們一起欣賞國慶晚會精彩的節目表演。

桃園市長鄭文燦也於致詞中表示,桃園是台灣接軌國際的第一站,今(108)年國慶晚會首度移師桃園,活動主題為「2019攜手世界‧台灣耀飛」,節目融合台灣多元文化,展現不同年代和族群特色,透過不同的音樂表演緊密連結國人感情,凝聚全國人民共識和期待。感謝來自6大洲、約3,500位海外僑界朋友回國共同參與,以行動支持台灣、挺台灣,展現國內、外人民同舟共濟且愛台灣的真切感情。

國慶晚會節目精彩多元,邀請包括桃園市立國樂團、無雙樂團、敦青舞蹈團、曹雅雯、許富凱、謝雷、張琪、黃妃、阮安妮、扶桑花樂團、吉那罐子、鼓鼓、玖壹壹及畢書盡等多元重量級卡司,期盼國人享受輕鬆愉快的夜晚。

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場
「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會吸引熱情的民眾湧入。

「2019攜手世界‧台灣耀飛」 國慶晚會桃園登場
「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會中的精彩表演。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀