臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-13 | 台灣好新聞

女壘界最高賽事 新力旺企業女子壘球聯賽在嘉開打

記者張朝福/嘉義報導

女壘界最高賽事 新力旺企業女子壘球聯賽在嘉開打

台灣女壘最高殿堂、2019新力旺企業女子壘球聯賽(TPWSL)今年邁入第四屆,並首次移師嘉義市,於10月12日至13日上午10時在市立棒球場熱鬧開打。12日嘉義市長黃敏惠、福添福基金會董事長陳素月特別前往為壘球聯賽加油,並且親自開球,為2019新力旺企業女子壘球聯賽(TPWSL)女力大爆發揭開序幕。

黃敏惠市長表示,企業女子壘球聯賽今年邁入第四屆,就在今天女力四射,運動經濟拼起來、全民運動更健康。此外,今天更是福添福嘉南鷹主場日,福添福嘉南鷹由財團法人福添福社會福利基金會認養,感謝福添福基金會,多年來對嘉義市的貢獻,除了弱勢照顧、對運動參與更是不遺餘力,希望未來有更多企業加入運動產業行列,為嘉義市帶來蓬勃生氣。

黃敏惠市長說,運動家的精神就是要像KANO一樣,永不放棄、拚戰到底,祝福每一球隊都能發揮最大實力、取得最好成績。同時祝福實力雄厚的主場球隊福添福嘉南鷹,把總冠軍的獎座留在嘉義。

黃敏惠市長也邀請大家,除了前來現場為女壘加油打氣之外,更歡迎大家11月9日、10日再度相聚在此,一起欣賞最精采的「巨龍抵嘉 台澳大戰」味全龍VS澳洲職棒聯盟阿德雷德巨人隊球賽。

教育處表示,2019新力旺企業女子壘球聯賽共有6隊、180人參加,除了原本的凱撒勇士、福添福嘉南鷹、台產鬥犬、新世紀黃蜂、新力旺旺獅,還有教育部體育署「培育優秀或具潛力選手」計畫為主要成員的中華青女隊加入,絕對女力大爆發,歡迎市民朋友前來棒球場為台灣女壘最高賽事加油。

福添福基金會表示,10月12日是福添福嘉南鷹主場日,企聯女壘六隊之一的「福添福嘉南鷹隊」由財團法人福添福社會福利基金會認養。福添福基金會長期關懷雲嘉南地區弱勢家庭,今日更邀請太保教會、由弱勢家庭組成的同仁棒球隊、嘉義市腦麻協會、啟智協會、仲埔教養院、安道基金會、若竹兒、民和國中棒球隊、安仁家園、愛鄉慈善會、嘉義縣仁愛協會等嘉義地區約500位單親家庭或弱勢團體觀賽,一起為各球隊加油。

10月12、13日兩天賽事皆免費入場,當天現場設有攤位及闖關活動,完成後即可領取精美贈品,歡迎民眾及所有壘球愛好者能到球場觀賽,為選手加油,也可以透過企業女子壘球聯賽粉絲團、FOXsports 企業女子壘球賽收看線上直播。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀