臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-17 | 台灣好新聞

閱讀闖關送花苗 北市圖行動書車邀您體驗書語花香享書香

地方中心/台北報導

閱讀闖關送花苗 北市圖行動書車邀您體驗書語花香享書香

台北市立圖書館行動書車隨著秋日的腳步,10月持續巡迴北市各大景點,10月19、20日兩天周末將前進北市圖總館,停駐在大門前方廣場,行動書車化身閱讀「花」車,在活動中提供舒適怡人的閱讀角落和500本以上精選好書,邀請讀者一起參加精心設計的闖關送花苗活動,體會閱讀之樂,度過充實豐富的周末時光。

今年行動書車的主題為「偷讀時光」,希望大家在忙碌之餘,每天偷一點點時間,讀一點點書,享受一段不被打擾的閱讀時光。走進行動書車就彷彿走進記憶中的溫馨書房,不管是誰都可以找到一本喜歡的書,打開書,讓時光為一次美好的閱讀停駐。

10月19日(六)早上9時到下午5時將舉辦「書語花香─閱讀闖關送花苗活動」,當天早上9時起即可到行動書車領取任務卡,每完成ㄧ項任務可蓋章1次,每集滿3個章,即可兌換花苗1株,並提供栽種說明小卡供讀者索取,花苗數量有限,送完為止。

除了闖關遊戲外,將邀請今年行動書車策展人,同時也是知名作家小野,化身「小野爺爺」,為各位小朋友說故事。小野爺爺會和大家分享他和孫子、孫女相處的點點滴滴,快來北市圖總館聽小野爺爺說故事,一起在那些奇妙的故事中感受日常的溫柔和樂趣。

此次行動書車總館場次持續推出大受好評的好書交換活動,歡迎大家攜帶自己家裡的書籍到現場交換心儀好書,讓北市圖與各位讀者以書會友;書車同時帶來「書車名偵探」大地遊戲體驗活動,利用書車館藏設計趣味的大地遊戲,邀請讀者發揮閱讀超能力,闖關解迷題。

去年受讀者歡迎的書車紙模型,今年度也推出新造型,讓讀者有機會把行動書車「開」回家。另外,參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram,還能把限量書車酷卡帶回家。活動詳情請上北市圖網頁「108年行動書車閱讀活動─偷讀時光」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀