臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-19 | 台灣好新聞

深化基層防毒教育 反毒行動列車開抵公園

地方中心/地方報導

深化基層防毒教育 反毒行動列車開抵公園

雲林縣毒品危害防制中心針對全縣高中以下學校及社區,展開擬真品「反毒行動巡迴列車」巡迴策展活動,希望加強民眾對於新興毒品樣態的認識,避免誤觸毒品。「石虎號」日前抵達北港鎮運動公園,北港警分局副分局長吳柏源率領偵查隊犯罪預防宣導團到場參與,透過毒害影像展示及提供真實案例,使民眾獲得多元防制知識及求助資源管道,深化基層反毒教育。

副分局長吳柏源指出,雖然警方目前全力執行安居專案的緝毒行動,但防制、查緝毒品不只是警政單位的工作,更需要社會大眾一起攜手反毒,希望結合民力深入各鄰里社區,將毒品全力掃除,讓毒蟲無所遁形。

吳柏源也說,希望透過展覽講說及宣導,讓社會大眾真正了解到毒品對社會的危害,學習識毒、拒毒、反毒知能,攜手共同邁向無毒家園,留給下一代更好的未來。

深化基層防毒教育 反毒行動列車開抵公園

深化基層防毒教育 反毒行動列車開抵公園
副分局長吳柏源率犯罪預防宣導團配合反毒行動巡迴列車,透過毒害影像展示及提供真實案例,使民眾獲得多元防制知識及求助資源管道,深化基層反毒教育。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀