臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 台灣好新聞

安平商港規劃開放垂釣 林俊憲爭取防波堤護欄經費

記者莊漢昌/台南報導

安平商港規劃開放垂釣 林俊憲爭取防波堤護欄經費

繼九月份召開協調會推動安平商港開放垂釣之後,立委林俊憲21日又邀集行政院部會、台南市政府相關單位,共同就安平港開放釣魚場域後續規劃事宜進行研商。與會的台南市長黃偉哲表示,主責的安平漁港安檢所、觀光旅遊局可於明年春節前完成管理規劃,進一步推動安平港成為台南觀光熱點區域。港務公司也同意延長開放區,讓南北防波堤延伸1600公尺,並提撥2千萬預算建置安全護欄。

立委林俊憲表示,台灣四面環海,本就應鼓勵人民親近海洋,行政院副院長陳其邁今年3月已經宣示政府立場,應適度開放漁、商港為釣魚場所,他認為大家應就開放事宜儘速研議,達成漁船、釣客及政府3贏的局面。

市長黃偉哲表示,開放海洋是小英政府真心要落實的政策,市府對於開放的期程完全配合,將責由安平漁港安檢所、觀光旅遊局,參考國外經驗做好規劃,期能在明年春節前提出管理辦法計畫書,讓安平港成為台南市新的觀光熱點區域。

港務公司指出,未來將延長開放區域,南北防波堤延伸至堤頭共1600公尺範圍,並且調整預算一次撥足2千萬經費,建置防波堤安全護欄;並且改善南波堤管制閘門、與台南市政府協調在適當地點增設廁所。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀