臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 台灣好新聞

觀音新坡多功能場館啟用 三大功能提升鄉村生活品質

記者黃家柔/桃園報導

觀音新坡多功能場館啟用 三大功能提升鄉村生活品質

桃園市長鄭文燦21日上午前往觀音區,出席「新坡多功能場館啟用典禮」,鄭市長表示,新坡多功能場館坐落於新坡國小周邊,涵蓋市立圖書館新坡分館、市立觀音幼兒園新坡分班及觀音區室內綜合球場等三大設施,工程總經費將近1億7,000萬元,今日正式啟用,無論是內部空間、動線規劃、與周邊地景融合等皆十分優秀;市府同時增闢一條聯外道路,完工後將大幅提升場館的交通可及性及可用性。鄭市長也說,過去桃園偏鄉地區建設較缺乏,升格後,市府加碼投資各項公共建設,希望消弭城鄉差距,讓市民朋友無論生活在都會區或鄉村區皆享有一致的生活品質。

鄭文燦指出,新坡多功能場館推動過程可謂是一波三折,曾面臨都市計畫用地不足等問題,市府積極與內政部協調,在不變更都市計畫土地使用目的前提下,規劃興建圖書館、幼兒園、體育設施等,其中室內綜合球場包含籃球場、羽球場等;觀音幼兒園新坡分班共設置5班級、招收125個名額,內部空間營造融合觀音的自然人文意象,並設置透明昆蟲棲息生態觀察區、沙池遊戲區、景觀公園散步區等戶外體驗空間,帶領學童探索自然生態。

觀音新坡多功能場館啟用 三大功能提升鄉村生活品質
市長鄭文燦前往觀音區,出席「新坡多功能場館啟用典禮」

市立圖書館新坡分館擁有近3萬冊藏書,以生活保健作為館藏特色,並設置筆電區及研習教室等空間,滿足讀者不同的使用需求;此外,全面建置無線辨識系統(RFID),自動化借、還書作業,希望打造成為新坡的誠品書店,邀請市民朋友一同徜徉書海、吸收新知。

鄭文燦說,考量新坡多功能場館目前主要聯外道路僅新生路76巷,路面狹窄,市府規劃自新生路91號對面至新生路76巷7弄路段,新闢長140公尺、寬8公尺之雙向車道,經費約2,700萬元,目前進度已達20%,完工後將可提高場館及新坡國小聯外交通便利性;原有的新坡婦幼館也將規劃改建,設置關懷據點、市民集會所等,提供新坡市民更好的活動空間。包括立法委員吳志揚、市議員吳宗憲、郭蔡美英、市府文化局長莊秀美、體育局長莊佳佳、教育局主任秘書賴銀奎、觀音區長洪清淵、桃園市立圖書館館長唐連成、桃園航勤公司董事長郭榮宗等均一同出席活動。

觀音新坡多功能場館啟用 三大功能提升鄉村生活品質
市立觀音幼兒園新坡分班進駐新坡多功能場館

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀