臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-24 | 台灣好新聞

啟動反賄列車 移民署結合新住民團體宣達清廉選舉

記者李文生/台南報導

啟動反賄列車 移民署結合新住民團體宣達清廉選舉

因應即將到來的總統及立委選舉,移民署南區事務大隊台南市第二服務站結合新住民公益團體五越星成立反賄宣導團。服務站主任陳南翰表示,淨化選風及保障民眾權益,才能選賢與能,為國舉才。此次結合公益團體,以行動服務列車宣達清廉選舉,籲請新住民拒絕賄選,檢舉賄選。

啟動反賄列車 移民署結合新住民團體宣達清廉選舉
宣導反賄選。

台南市第二服務站主任陳南翰表示,為求當選,不肖參選人會以賄選作為手段,引誘民眾投票。為讓新住民了解如何拒絕賄選和檢舉賄選,乃結合新住民公益團體五越星成立反賄宣導團,以行動服務列車深入學校、機關、社區發展協會、異國小吃店及廟宇等舉辦反賄說明會,期望讓乾淨選舉的思維深入新住民心中。

陳南翰主任指出,反賄三步驟分別是保存賄選證據、撥打檢舉電話及領取高額獎金。當然過程中仍有困難之處,不過只要有心,就可讓有心賄選的參選人打退堂鼓。目前檢舉查獲獎金最高1500萬元,起訴就領25%,已發獎金不會再追回,歡迎民眾踴躍檢舉賄選,檢舉專線06-5817404,檢舉人身分將嚴格保密。

五越星團長潘羽姍表示,選賢與能是民眾的義務,打擊賄選,人人有責,收賄不只要負刑事責任,也會被判刑坐牢的,不該為了小利,而讓賄選者當選。賄選手法常讓新住民不慎而觸法,因此,請新住民確記拒絕賄選並檢舉賄選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀